연길에도 첫눈

로즈박 | 2023.11.18 00:16:43 댓글: 10 조회: 409 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4518548
뒤늦게 연길에도 첫눈이 저렇게나 펑펑 온다고 사진을 보내왓네요..
나가기 싫으니까 집에서 저렇게 찍어서 보내왓어요..
내 같으면 저렇게 첫눈이 펑펑 오는 날은 무조건 밖에 나가서 눈 실컷 맞다가 들어오는건데..
첫눈 오는 밤거리..너무 낭만적이지 않나요?ㅎㅎ
아..사진 보니 더구나 연길 가고싶네요..
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1700237338094.jpg | 232.1KB / 0 Download
VideoCapture_20231118-010755.jpg | 62.1KB / 0 Download
mmexport1700237342821.jpg | 263.7KB / 0 Download
mmexport1700237344712.jpg | 267.2KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/18 00:26:53

핸드폰으로 눈팅을 잠깐 하다가 로그인했어요.
그러고 바로 핸드폰으로 한국시간을 보니 새벽이네요, 아직도 안 주무시다니...
너무 귀여우시네요, 첫눈을 기다리는 소녀같은 느낌이네요.
제가 좋아하는 눈은 이정도 내린 눈인것 같아요 ㅋㅋ
눈 내리는 날은 너무 포근하고 좋은데 그 다음날은 귀시리도록 추운것 같네요.
암튼 덕분에 한국에 눈 그리고 연길에 눈도 구경하네요.
감사합니다~

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/18 00:37:45

오늘은 하루종일 분주햇는데 왜 잘 시간을 놓쳐서 그런지 잠이 안 와요..
덕분에 저렇게 연길에서 시원하게 펑펑 내리는 눈을 다 보고
.ㅎㅎㅎ
갑자기 저 눈을 보니 연길생각이 무쟈게 나네요..
또 향수병이 벌써부터 도지나봐요..ㅋㅋ
나도 저렇게 쌓일 정도로 오는 함박눈을 좋아해요~~
오늘은 한국이나 중국 두곳에서 다 첫눈이 오는 날이네요..
11월18일~첫눈 온 날~~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 08:19:41

사진을 보니 연길은 눈이 제대로 왔네요. 저 눈에 발자국 예쁘게 남겨보고 싶어요. ㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/18 09:17:32

네~~첫눈치고는 제법 많이 온 편이죠..
제 같으면 한밤중이라도 저 눈길을 막 쏘다녓을것 같을건데..
어찌 저 눈 오는 아름다운 밤경치를 창문너머로 바라볼수만 잇겟어요?ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/18 09:29:02

눈이 오는데 집안에 가만 있을수가 없죠 ㅋㅋㅋ
밤낮구분 없이 사진기에 담는다고
여기저기 돌아다녀야죠 ㅎㅎㅎ
무석은 일년에 한두번 눈은 오지만 바로 녹아도 아주 흥분됨니다.

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/18 11:25:26

비가 오면 나가기 싫은데 왜 눈만 오면 집에 못 앉아잇는건지?ㅋㅋ
저만 그런줄 알앗는데 수박님도 눈 오는날 즐기시네요..
추운건 너무 싫지만 눈 오는건 너무 좋네요..하하

유리벽 (♡.101.♡.118) - 2023/11/18 21:43:53

저는 중국에 친구보고 눈 내리면 찍어서 보내달라고 그래요한국에서는 저런 풍경 보기 드물죠
흰눈에 바닦에 떨어지며 녹아서
어릴적 겨울은 항상 눈 밟으며 자라서 그런지
눈내리면 은근히 친근감 들어요
여기는 눈이 내리면 바로 녹아서 좀 싫을때가 있지만 ㅎㅎ

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/19 04:47:37

겨울하면 당연히 추위와 눈이 떠오르죠..
좀 겨울답게 펑펑 쏟아졋음 좋겟어요..ㅎㅎ
티비 보니까 한국은 겨울에 눈이 엄청 오던데 올해는 잔뜩 기대하고잇답니다..
눈 온담에 눈길을 밟는 그 뽀드득 소리를 느껴보고싶어서요..

한마디만할게 (♡.44.♡.209) - 2023/11/19 15:46:38

궁금한데...연길에는 지하 주차장이 없어요?ㅎㅎ

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/19 16:45:02

당연히 잇죠..ㅎㅎ
근데 지하 주차장에는 차 한대씩밖에 주차를 못해요..
지금은 일가구 1차가 아니구 일가구 2~3차 시대여서 다들 저렇게 지하에다 다 주차할수가 없어서 나머진 밖에다 세워둔대요..저도 이번에 연길 가서 보고 깜놀햇답니다..ㅎㅎ
아침 저녁으로 저 풍경을 바라보는것도 재밋더라구요~