선경대폭포

로즈박 | 2023.06.25 07:20:22 댓글: 12 조회: 3022 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4482057
화룡선경대 폭포..우리 연변에 장백산 폭포를 내놓고 또 이렇게 아름다운 곳이 잇엇네요..저 산꼭대기에서 어떻게 저런 폭포수가 흘러나올수 잇는지..제2의 금강산이라고 할만큼 산들도 아주 아름답습니다..
바위​산 오른쪽으로 돌아서 왼쪽으로 나올수 잇다는데 전날 비가 와서 그런지 산길이 미끌어가지고 산을 오르는거 포기...돌아져내려오는데 무릎이 호도도..
아이고..내 청춘...ㅋㅋ
연길에서 차로 1시간30분거리..당일치기로 도시락 같은거 싸들고 가족끼리 하루 즐기기엔 너무 좋은 곳입니다..적극 추천하고싶어요~~
더 많은 경치를 담아왓는데 파일용량을 초과햇다고 해서 요것만 올려드리는게 좀 아쉬워요..
암튼 백문이불여일견이라고 연변오심 꼭 가보세요~~
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
charlescho님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20230623_124843.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230623_125107.jpg | 1.3MB / 0 Download
20230623_125349.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230623_125709.jpg | 778.5KB / 0 Download
20230623_125648.jpg | 885.5KB / 0 Download
20230623_130317.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230623_130352.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230623_131453.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230623_131447.jpg | 1.4MB / 0 Download
산동신사 (♡.224.♡.53) - 2023/06/25 10:03:01

연길에는 자주 가지만 못가본곳이 많은거 같네요. 자연풍경이 넘 좋은데 한번 꼭 가보고 싶습니다. 추천

로즈박 (♡.5.♡.71) - 2023/06/25 10:23:05

인공적으로 만들어낸거 아닌 순수 자연그대로의 풍경이 너무 아름다웟습니다..
산동신사님~연길 오시면 꼭 한번 가보시라고 적극 추천드리고싶습니다..저흰 신랑이 잠간 한국들간 사이에 아들이랑 둘만 다녀왓는데 이제 신랑오면 도시락 싸들고 다시한번 다녀올려고요..등산신 신고가서 저 폭포가 어디에서 어떻게 떨어지는지 너무 궁금해서 고것도 잘 알아볼려고요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/06/25 12:55:40

연변에 가면 장백산구경만 하는줄 알고 있었습니다 ㅎㅎ
다음에는 가보도록 해야지요.감사합니다.

로즈박 (♡.211.♡.196) - 2023/06/25 16:57:15

네~~시간내서 꼭 가보세요..
안그래도 제가 위챗에 올린바람에 지인들이 2분이나 가본다네요..
오히려 연길 사시는분들이 더 모르고계셧더라구요ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/25 16:03:27

추천~ 나뚜 두번 갔댓슴다 여기르 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.211.♡.196) - 2023/06/25 16:59:03

지짐님은 역시 2번이나 가보셧군요..저도 이제 또 가볼려구요..못 가본 사람이 잇어서요ㅎㅎ
너무 여운이 남는 경치엿어요..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/28 09:26:58

한번쯤 놀러가고싶네요~
좋은 풍경사진 잘보구 갑니다~

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/28 13:10:53

냉이님~~연변 놀러오심 가봐야 할 코스에 꼭 넣으세요..후회안하실거에요..폰트 고마워용~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/07/01 07:23:56

말없는 청산이요 태없는 유수로다

값없는 청풍이요 임자없는 명월이라

이중에 병없는 이 몸이 분별없이 늙으리라

로즈박 (♡.43.♡.34) - 2023/07/04 07:29:57

언무청산 태무유수
가무청풍 주무명월
저중 무 붕우신
무분별 노이지행

하하하..뉘썬님은 역시 센스쟁이..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/04 05:08:04

선경대네요, 많이 가봤었는데. 나이가 들면서 산과 물소리가 좋아 지더라구요. 어릴땐 산이 지겨웠었는데 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.34) - 2023/07/04 07:31:34

맞아요..저도 시골태생이라 어렷을적 그 시골의 산이랑 강이랑 막 지겨웟엇는데..ㅎㅎ
지금은 너무 정겹고 자꾸만 가고싶어지네요..