우리 동네도 눈이 왓어요

로즈박 | 2023.12.21 15:35:02 댓글: 20 조회: 863 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4532442
아침에 일어나보니 밤새 저렇게 눈이 왓네요..
윗집 할아버지가 눈을 쓸고 계시더라구요..
순간 고향 생각이 낫어요..
옛날 시골집에 눈이 오면 아버지가 비자루 들고 저렇게 쓸고계셧지...
오늘도 날씨가 안 풀린거 같애요..추운 날씨에 감기 안 걸리게 목도리도 꽁꽁 잘하시고 장갑도 하고 다니시길..
미리 크리스마스예요~♤♤♤
금붕어520님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20231220_075824.jpg | 853.9KB / 0 Download
20231220_075817.jpg | 708.9KB / 0 Download
20231220_075802.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231220_075643.jpg | 913.4KB / 0 Download
20231220_075637.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231220_075632.jpg | 734.8KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 18:36:05

여긴 좀 눈이 온 티가 나네요. 우리 동네는 오늘 밖에 나가보니 눈이 거의다 녹아서 그늘에만 조금 있고 남아있는 눈이 얼마 없더라고요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:14:11

눈 온뒤 추위가 터져가지고 여긴 아직도 여기저기 눈들이 쌓여잇어요..
크리스마스나 지나야 날씨가 풀린대요..
단차님..추운데 감기 조심하세요~

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:46:47

로즈박님 여긴 한국인가요~
집모양 엄청 이쁘고 공기좋은 동네 같아요
잘보고 갑니다

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:14:59

네~~여긴 한국이에요..
약간 시골냄새가 풍기죠..ㅎㅎ
도심속의 전원주택이예요..

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/21 22:16:41

요즘은 한국이나 중국 모두 날씨가 많이 추워져서 감기도 많이 걸리고 나다니기도 힘든거 같습니다. 집이 시골집 같은데 있는거 같은데 난방이 잘 되겠지요.빨리 따뜻해 졌으면 좋겠습니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:17:47

눈 온 뒤 추위가 터져가지고 오늘도 너무 춥습니다..
주택이여도 도시가스가 다 들어오고 난방도 아주 잘 되는데 집이 워낙 커서 난방비 폭탄 맞을가봐 무섭네요..ㅋㅋ
세면이 베란다겸 창고로 둘러쌓여잇어가지고 우풍은 그나마 없어서 다행이네요..
밖이 추워도 전기담요 켜고 자면 난방 안 켜도 하나도 안 춥네요..신사님도 요즘처럼 추운 날씨 감기 조심하세요!

루쓰님 (♡.139.♡.116) - 2023/12/21 22:27:39

집이 산 아래에 있나 보네요.. 터밭도 있는 것 같구요..
거기도 살기 엄청 좋을듯 합니다.. 연길에 고층 아파트 보다는 거기 단독주택이 살기 낫지 않나요?ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:20:24

옆에 보이는 산이 동네공원이에요..이사온지 꽤 되는데 공원도 둘러보지 못햇어요..
산이 바로 옆이라 공기도 좋고 조용한 동네여서 살기는 좋네요..ㅎㅎ
근데 주택은 아파트랑 비기지 못하죠..연길에 집 생각이 너무 납니다..
겨울에 난방비 걱정도 안하고 뜨뜻한 구들에서 딜딜 구불고싶습니다..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.47) - 2023/12/22 20:39:49

요즘에 연길이 추워서 보일라를 24시간 가동하는 듯 합니다.. 마루바닥에서 걸어다니면 발바닥이 뜨끈뜨끈한게 좋슴다..
반팔티 바람에 창문옆에 서서 흰눈이 쌓여있는 밖을 보노라면 이것 또한 천국이 아닌가ㅠ생각합니다.ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/22 00:14:48

동네가 조용하고 운치가 있네요. 공기도 좋을것 같아요. 눈이 내린후의 풍경이라 그런지 조금 추워보이네요. 로즈박님, 메리 크리스마스!

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:22:44

사진만 보고도 조용한 동네인걸 바로 아시네요..
바로 옆이 산이라 공기도 좋고 나름대로 사는 멋이 잇어요..
여긴 막 영하 19도..오늘 아침 기온..너무 추워요..
그래서 조금 썰렁해보리죠..ㅎㅎ
우리 똑순이도 캘리에서 해피 크리스마스 보내길...

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/22 09:15:32

우리동네는폭설내렸어요. 약20센치는 내린듯요.
출근길 평소운전5분이면되는데 20분걸렸어요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:24:02

어마나..그 동네는 또 눈이 그렇게나 많이 온건가요?
오늘 뉴스보니 제주도랑 전라도에 눈이 많이 왓다네요..
좀 불편해도 좀 눈다운 눈을 한번 보고싶어요..

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/22 10:23:30

한국이나 중국 화동쪽 많은 동네 눈이 내려서 겨울같아요 ㅎㅎㅎ
여긴 영하5~6도 내려가니 수도관도 얼어서 물도 안나요
덕분에 구경 잘하고 감니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:25:05

영하 6도에 수도관이 얼어터진걸 보니 아마도 얇게 묻은거 같네요..요즘은 어느 동네나 다 추운가봐요..감기 조심하세요

김삿갓 (♡.62.♡.217) - 2023/12/22 11:28:52

포천에는 눈이 늦게왔네요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:26:31

포천 사시나요?그 동네는 오늘 눈이 왓나요?사진 좀 찍어서 올렷더라면 좋앗겟어요

김삿갓 (♡.62.♡.217) - 2023/12/22 20:35:41

로즈박님 포천에 산다고 기억하고 있는데요

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/22 14:48:52

로즈언니 메리클스마스예용 ^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:27:15

고마워요..우리 야옹이님도 해피 크리스마스 보내요..
추운데 몸 조심하시고요