在南方自制冰溜子

수박 | 2023.12.22 10:34:54 댓글: 11 조회: 406 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4532760
안녕하세요.
강소성 무석은 48년 뒤 12월달 기온이
한주일 연속 영 하로 내려가서 수관도 얼고 난리입니다.
어제밤에 화분에 물을 뿌려 冰溜子을 만들었어요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/22 14:53:48

어머! 베란다에 놓은 화분이 저렇게 얼었나요?

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/23 10:32:10

몇일 기온이 영하5~6도로 내려가서 물뿌려 만들수 있었어요
매일 저녁에 물 좀 뿌리주면 내일까지 구경할수 있고요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/22 15:30:17

잘만들었습니다,
그동네도 생각보다 많이춥네요.
강소성무석은 난치주는지가궁금하네요.

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/23 10:34:16

칭찬 감사합니다.
요몇일 48년만에 12월달 기온 력사기록으로 내려갔어요
이동네 일년내 영하로 내려가는 날씨가 없어서
난치는 안줌니다.
우리민족은 대부분 장식시 보일로 까라서
집안은 그나마 따뜻합니다.ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/23 15:46:01

보일러깔아 다행이네요~
즐거운주민보네십시요~

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/22 21:26:38

어마나..추위덕분에 작품을 만드셧네요..
근데 생각보다 그 동네가 무척 춥네요

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/23 10:36:56

베란다에서 3시간을 물을 뿌려서 만드는데
딸은 어릴때는 재미있다고 같이 만들고 하였는데
요즘은 크니 춥다고 까딱도 안하고 아침에 일어나 사진만 찍어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 09:37:21

얼음이 얼정도면 많이 춥나봐요.
멋있어요 덕분에 고드름 오랜만에 봐요 ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/23 10:38:56

련속 3일 영하5~6도로 내려가고
이제 기온보니 월요일까지 영하네요 휴
3일정도는 녹지 않을것같네요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/23 12:37:07

날씨가 많이 춥기는 한 모양입니다. 이렇게 만드느라 물을 여러번 쳐야되겠는데 작품 잘 보고 갑니다 .

봄날의토끼님 (♡.243.♡.197) - 2023/12/27 02:13:24

와우! 아이디어가 참 좋으시네요.
어떻게 이걸 만드실 생각하셨는지.
근데 이정도로 춥다니 참 놀랍네요.
띠놘의 중요성이 부각되는 날씨네요.