水玲

lizaiming | 2008.12.01 19:29:16 댓글: 12 조회: 371 추천: 6
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1729680

련습 중 입니다.........

에덴샷사진동호회

www.edenshot.com
첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 788.jpg | 83.1KB / 0 Download
照片 790.jpg | 75.7KB / 0 Download
커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2008/12/02 10:49:24

깨끗하게 나왔네요~~
혹시 카메라와 렌즈 사양이 어떻게 되나요?
저는 항상 이런게 궁금해요~~ㅋㅋ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/02 11:09:34

우~~ 괜잖네요.. ㅋ 근데 저게 멉니까??

스윔머 (♡.231.♡.67) - 2008/12/02 15:38:37

이쁨니다. ㅋㅋ098ㄷ

커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2008/12/02 15:43:06

처음 카메라사기 전에는 니콘 D60사려고 했습니다~
근데 어느 지인 분께서 D60에 손떨림 방지 기능이 없어서 초보자가 사용하기에는 좀 어렵다고 하셔서...당시 신제품이였던 D60 포기하고 돈 더 들여서 손 떨림 방지 기능이 있는 거의 단종되어가던 펜탁스로 구입했습니다...그리고 펜탁스 사용하다가 캐논 450D 써보게 되면 가볍고 작아서 좀 여성용 스러운 그런 느낌이 있습니다...물론 화질은 제가 봤을때 꽤 괜찮은 축입니다ㅋㅋ...
제가 아무리 뭐라고 해도 이부분은 아마도 거친사랑님이 사이트도 많이 뒤지고 지인에게 많이 예쭤보고 실물도 직접 보시고 판단 하는것이 좋을것 같네요~~
수다 이상 끝~

30넘은now (♡.28.♡.67) - 2008/12/02 17:56:32

연습중인데 이렇게 사진이 잘 나왓네요..
즐감..

lizaiming (♡.236.♡.165) - 2008/12/02 19:15:04

많은분들 관심이 있네요. 많은 작품 작성 하세요.
1.캐논 40D
2.렌즈 EF100mm 1:2.8
3. 1번 1/100 F2.8 ISO100
2번 1/200 F2.8 ISO100
렌즈 새로사서 실습 중입니다. 많은 방조도 바랍니다..........

커피킬러 (♡.3.♡.72) - 2008/12/02 23:13:38

만만치 않은 장비네요...
좋은 장비로 더 좋은 작품들을 부탁드립니다~~

lizaiming (♡.236.♡.165) - 2008/12/03 00:20:54

노력하구있읍니다.고맙습니다.

록주 (♡.113.♡.251) - 2008/12/02 21:01:58

첫사진 흥미롭군요!
물방울의 오목렌즈효과로 거꾸로된 고층건물 보이는구요....

수박 (♡.85.♡.182) - 2008/12/03 10:51:33

사진 잘 나왔습니다.....
사진기 렌즈 모두 괜찮은것 가지고 있네요
잘 보고 감니다.....

거친사랑님 캐논 40D ( 40D + 17-85렌즈 8천원좌우) 아니면
니콘 D80 +18-135렌즈 7원원좌우 최고좋은 초보자용이라고 합니다.
아니면 위 2사진기중에 18-200MM 렌즈 하나만( 2천원 더 추가해서 )선택하면 一镜游天下 라고 하죠 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.224.♡.130) - 2008/12/04 13:43:52

저도 초보자라서 아는마이 적어보겠습니다.ㅎㅎㅎ
18~200mm 렌즈 초보자 사용하게 제일편리하고 좋은것같고요.(가격 약 4200원정도)
1.18~35mm 사이 일반 광각에 속해서 여행시 풍경용으로....
(전문 초원 사막 바다 풍경용 광각렌즈 12~24mm 6500원정도 )
2.35~135mm 사이中角에 속해서 여행시 인물용 (중 85mm쪽이 최고 괜찮은 焦位라고합니다.) 특별 효과 필요하면 (뒤면흐리게 등) 전문 大光圈 인물렌즈 85mm/f1.8 定焦추천합니다. 약 3천원좌우 f1.4 좋이만 5천원 넘어합니다.
3.135~200mm 사이 中长焦렌즈에 속해서 100mm이상쪽 련꽃 무대 동물용으로....
4.300mm 이상은 망원렌즈에 속해서 운동이나 날아다니는 새 찍는것으로 (일반인들 별로 사용않한다고 봐야죠)
5.60~100mm 이상 微距 이라고 하지만 일반 렌즈는 100mm 이상으로 해야만
효과 볼수 있다고 보네요.
lizaiming님의 접사 전문용렌즈 EF100mm 1:2.8 렌즈야만 효과 괜찮게 나오죠.
제일 가깝게 15cm정도에서도 1:1 나올수 있게 찍을수도 있다는것입니다...
(가격이 약 4천원정도 할것같고요)

암튼 일반용 18~200mm 하나만 가지고 있으도 충분합니다.
물론 전문쪽으로면 각 하나식 챙기는것도 좋겠죠
(렌즈 값이 장난아니라서 일반 500원부터 몇십만짜리도 있으니깐요 ㅎㅎㅎ)

lizaiming (♡.236.♡.52) - 2008/12/04 19:30:46

수박님 좋은 견해 잘 보았읍니다.
微距镜을 쓰려면 无线快门을 이용 해야만 더좋은 효과가 나올것 간네요 ..