무석시공원 (惠山公园)

수박 | 2008.11.10 11:08:13 댓글: 18 조회: 465 추천: 12
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1720880

안녕하세요

요즘 무석시의 한구석 사진 담아
올려 보네요.

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 12 )
wxxh049.jpg | 169.5KB / 0 Download
wxxh007.jpg | 142.5KB / 0 Download
wxxh008.jpg | 202.8KB / 0 Download
wxxh052.jpg | 244.5KB / 0 Download
wxxh050.jpg | 230.1KB / 0 Download
wxxh053.jpg | 151.6KB / 0 Download
wxxh041.jpg | 159.0KB / 1 Download
wxxh042.jpg | 164.8KB / 0 Download
wxxh040.jpg | 147.2KB / 0 Download
wxxh039.jpg | 128.2KB / 0 Download
wxxh020.jpg | 189.5KB / 0 Download
wxxh022.jpg | 150.1KB / 0 Download
푸우 (♡.17.♡.29) - 2008/11/10 11:12:51

이공원 어디에 있는 건가요?

돌팔이 (♡.38.♡.172) - 2008/11/10 11:13:00

강남의 아기자기한 정경 그대로 입니다. 잘보구 갑니다.

꿈많은여자 (♡.33.♡.166) - 2008/11/10 11:14:54

수박님 주말에 공원 가셨나요? ㅎㅎㅎ차가운 날씨에 녹색 나무를 보니 느낌이 다르죠? 그리고 무석은 지리가 어떻게 됐는지? 시내에도 강물이 흐르네요..무석의 이모저모 잘 구경했어요..^^

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/11/10 11:46:59

우에 사진을 보니 92년도에 이곳을 가본 생각이 떠오르네요~
天下第二泉에서 사진도 찍어썽는뎅...ㅋㅋ
오늘 다시 멋진 사진 잘보고 갑니다.

수박 (♡.224.♡.18) - 2008/11/10 11:48:39

푸우님 여긴 강소성 무석시 시내안에서 제일 큰 공원입니다...(명년 봄이면 입장표 취소한다고 지방뉴스에 보도 했습니다. ㅎㅎㅎ)

돌팔이님 잘 봣다니 기뻐네여 ...사진 많이 올리기 싶어도 한번에 저정도라서...

꿈많은 여자님 네~ 여기 국화꽃展 있어 다녀왔습니다.(10일정도 비오다가 주말에 멈추고해서...) 무석도 강남의 鱼米之乡이라서 도시 중간에도 작은河 많아요 .그리고 사진에 보이는것은 京杭大运河입니다..

해당화님 92년가봣다고하니..ㅎㅎㅎ공원은 별로 변한게 없을것입니다.....

내나라 (♡.24.♡.215) - 2008/11/10 12:31:57

모두 탠쌰띠이라 잘 칭하던데 마지막사진은 띠얼이네요...
그럼 탠쌰띠이쵄은 어디 있는지요?

수박 (♡.224.♡.18) - 2008/11/10 12:39:10

내나라님 ㅎㅎㅎ
탠쌰띠이쵄은 산동성 济南에 있는것으로 알고 있습니다........

ko ko (♡.13.♡.45) - 2008/11/11 16:06:29

약간 보태여 보겟습니다.
두개 판본이 있습니다. 하나는 당조때 茶圣—陆羽가 평가한 중국고대 천하10대샘이고 다른하나는 唐人张又新이 陆羽 所说而写的 7大泉 입니다.
같은것이라면 무석惠山石泉이 두분 다 제 2위로 평가한것입니다. 陆羽는 庐山的谷帘泉为"天下第一泉",张又新은 镇江金山寺中泠泉为第一 입니다.

psnpsn (♡.52.♡.19) - 2008/11/10 13:13:08

2년전 가봤는데 인젠 별로 기억이 없어요
덕분에 잘보구 갑니다.ㅎㅎ

밀루루떼 (♡.231.♡.60) - 2008/11/10 13:56:49

무석의 틈틈 잘 구경했어요
무석 관광홍보 대사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수박 (♡.224.♡.132) - 2008/11/11 08:24:25

psnpsn님 2년전 와보셨구만여 ㅎㅎㅎ 공원은 별로 변한게 없습니다.....

밀루루떼님 구경 잘 하셨다니 기쁘고요, ㅎㅎㅎ 모이자 회원분들 촬영 여행 애호자의
관광홍보 대사 ...ㅋㅋㅋ

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/11/10 14:31:22

공원 참 멋있어요...
잘보구 갑니다...

흑석 (♡.236.♡.212) - 2008/11/10 14:46:40

저 샘물 한모금 마셔봣으람...ㅎㅎ

잘 보구 갑니다....

수박 (♡.224.♡.132) - 2008/11/11 08:27:39

snow님 공원 몇번 다녀왓지만 사진으로 괜찮은 공원이라고 느꼈습니다....
주의 참 괜찮은 곳 많은데 모두 시간문제로 확실히 못느끼고 살죠 ㅎㅎㅎ

흑석님 아~ 샘물 먹을수 있는지 확인 안했네요 ㅎㅎㅎ 근데 맛보는 사람없어
저도 그생각을 못했네....

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/11/10 17:34:31

우~~ 멋져~ 난 너무 예뻐요.. 프하..

소핫~ ㅎㅎㅎ ^^

루비 황 (♡.163.♡.216) - 2008/11/10 18:16:39

수박님 사진을 통해서..
아! 무석도 아주 살기 좋은 고장이구나 하는 인상이 점점 ++ 됩니다.
사진 잘~ 보고 갑니다. ^^ 신쿠러~

록주 (♡.113.♡.74) - 2008/11/10 19:31:18

이번도 좋은곳 구경 하셨군요. 모든사진들 훌륭하지만
두번째사진 립체감 또렷이 잘 살리셨고
9번째사진 마치 액자에 넣은 풍경화 같군요.

수박 (♡.224.♡.132) - 2008/11/11 08:35:21

아이야님 공원중 옛건물이 乾隆下江南시 머물었던 지역건물입니다....

루비 황님 사진을 통해 무석대한 인상 남겼다니 기쁘네여 ㅎㅎㅎ
어디 동네나 우점이 많은데 우리가 살면서 시간문제로 못느끼고 하는것이 많습니다.
시간날대 자기가 사는 지역도 더 관심가지고 알면 좋을것같습니다..

록주님 그저 도시 공원인데 저도 이번 산진으로 멋있는지 알았담니다.ㅎㅎㅎ
2번 9번 대한 평가 고맙습니다....