아이폰 컨트리락 해제방법 알려주세요!

지성빠레 | 2013.01.08 18:40:44 댓글: 3 조회: 1899 추천: 0
분류질문·답변 https://life.moyiza.kr/smartphone/1825192

한국에서 가져온 아이폰4인데
아무래도 사용할수가 없는것 같아요
분실폰인가봐요
해외에서 쓸수없게 컨트리락이 걸려있는것 같구요
이거 해제 할려니 웬징루에서 700원 달라하드라구요
미쳤다고 그돈주고 하겠어요
그래서 지금은 와이파이만 잡아서 인터넷이랑 게임만 하고있어요
이거 쓸수있게할수없나요?
아이폰 써본적도 없어서 괜히 ios6로 업데이트는 받았어요..ㅠ
아~쓰고싶다
집에서 혼자서 컨트리락 해제 하는방법좀 알려주세요!
고수님들의 도움 부탁드립니다^^
꾸뻑
알려주시는분은 올해 진짜 부자되실껍니다
ㅋㅋ

매력박사 (♡.85.♡.253) - 2013/01/08 19:47:13

업데이트 하셧다면은 락해제 어려울겁니다 하위버전 일부는 가능합니다

지성빠레 (♡.146.♡.68) - 2013/01/08 19:55:08

하위버젼 가능해요?
그러면 제가 어떻게든 다운그레이드 받아볼테니
하위버전으로 하는방법 알려주세요
부탁드려요~

Melon (♡.164.♡.8) - 2013/01/08 22:45:18

700원 ??? 개x 드셔라고 하세요 ㅎㅎ

탈옥하시고 ultrasn0w 1.01 설치 재부팅 ... 끝 !

게임기로부터 전화로 변경된것을 확인할수 있습니다 .

6은 아직 완정한 탈옥이 안되였을겁니다 .... 상관없고 ,, 중국말로 不完美越狱 라던가요 ?

무튼 시디아를 설치하신담에 SHSH 백업하고 다시 감옥으로 되돌아가세요 ..

不完美越狱는 수동으로 전원끄기가 안되죠 ,, 좀 더러운 탈옥 ㅎㅎ ;;

* 탈옥을 안하고 설치하는 방법이 하나 있긴한데 조작이 어렵습니다 , funbox 필요하구요 ,

헌데 자칫하다간 게임기로도 사용할수가 없게 됩니다 ^^

하시면서 모르시면 쪽지로 연락주세요 .