주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저한텐 성공의 기준이란

금도끼은도끼 | 2020.01.22 12:07:52 댓글: 18 조회: 2147 추천: 3
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4049507
그냥 듬직한 남자를 만나서
그 사람 뒷바라지 잘해주고
자식 뒷받침 잘해주고 참 꿈도 야무지지 예

좀 서툴긴 하겠지만요 음식 솜씨도 업지만
글고 내 남편이 된이상 돈은 그 가족 혈육
한테로 새는건 눈 감아주지만 절때 딴
여자한테 내 동의 없이 썻다간... 절때 딴
여자랑 바람 났다간 $&$&#&@**$&#&$*$

상상에 맡기겠음니다 쌍불켜고 지키겠음다
그나저나 또 생각해보니 울남편 어째 영
불쌍함다 좀 그래 나같은 여자 골른
울 나그내 잘못이짐 남탓 못하짐

이좋은 세월에 절반이 여자라는데 나하고만
살아서 나를 만나기 전에는 만났겠지므 ㅋㅋ
하여튼 저의 성공의 기준이고 바램이 였음다

그냥 순순탄탄 하게 평범하게 보통 가정의
天伦之乐 를 느끼면서 사는게 성공이라 생각함다
새해 벌써 38 임니다 참 세월도 빠름니다
새해에도 모이자 회원들의 성공을 빌면서
모두 새해 설 잘 쇠쇼예
아메리카누 (♡.10.♡.234) - 2020/01/22 12:18:18

새해 많은 소망과 꿈들이 이루어지길
기원드립니다^^

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 12:28:39

감사함니다 아메리카누님도 새해 일 잘 풀리시길 기원함다

에그아홉쪽 (♡.162.♡.134) - 2020/01/22 13:24:31

지구에 인구 70억이면 각자의 성공기준이 다 다를테고,당장 죽어가는 환자는 살아나는것만으로 성공일테고,탄핵위기의 대통령은 탄핵을 면하면 성공일테고,노처녀노총각들은 결혼이 성공이겟고,바람난 유부녀남은 이혼이 성공이겟고,비상장회사사장은 상장이 성공이겟고,냉동인간은 소생이 성공이겟고,그중에 사회와 시대의 발전에 따라 변하지만서도 보편타당성이 잇고 객관적이고,많은 사람들이 공감하고 동의되고 받아들이는 성공기준란게 잇겟고,거기에 맞냐 안맞냐로 판단도 하겟지만 돌고 돌아서 또다시 개인적인 합리적범위의 성공기준이 중요하겟고,머 그렇심니다.

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 13:55:26

상세하게도 잘 설명 함니다 ㅋ 가정을 잘 꾸리면
그 남편이 편하고 그 자식이 가정에 안정감 잇고
그 안정감으로 사회에 나라에 공헌하고가 아니겠음니가

nilaiya (♡.104.♡.177) - 2020/01/22 14:37:06

저는 도끼님 만난 남편분이 불행 하면서도 행복하다고 생각합니다 ㅎㅎ
왜? 상상에 맡기겠 습니다 음헤ㅔ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 15:02:21

칭찬인지 욕인지 맨날 헷갈리게 말함다 예 니라이야 님은

nilaiya (♡.255.♡.77) - 2020/01/22 15:11:27

ㅎㅎㅎ욕은 아니고 상상에 맡지겠습니다 ㅎㅎ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 15:42:38

다 큰 사람이 머 그리 우물 쭈물 함니가
그래도 다른여자 안 만난다는건 어느쪽이던
궁합이 맞다는 겁니다 참

nilaiya (♡.116.♡.35) - 2020/01/22 16:34:32

참 ㅡ 핫ㅎㅎㅎㅎ
재밋습니다!

채운남 (♡.10.♡.239) - 2020/01/22 15:16:00

쌍도끼(긴타자하기 싫어서 생략함)님이 여성분이엿구마..

로실하게 말해서,쌍도끼에 누가 감히 붙으랴.

쌍가매래도 모르겟는데.

여자쌍가매두 영 사무럽다는데.

과부마음은 홀애비가 앓고,로처녀 마음은 누구도 모른다는데.

역시 그렇구마.

새해엔 금칼아이므,은칼같은 남자라를 만나길 바람다.

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 15:28:45

우선 전 남편 있구요 생활방에 글 보면 저랑 남편만은
글도 맞는다네요 제가 이래배도 여려요 너무 그렇케
쓰지 맙시다 상처 받슴다 헌신짝도 짝이 있다는데
외 그리 심한말을 하십니가 저 남편 만날때 27임니다
로처녀 아닙니다 글도 잡혀주니간 잡죠 도망가겠다면
키 쪼끄매서 어떻케 다리기다만 사람 붙잡겠음니가
잡혀주는거죠...

채운남 (♡.10.♡.239) - 2020/01/22 15:54:28

문장보므 싱글루 보이는데,첫 몇줄.

그러시면 적어도 성공하신분이구마.

성공하신걸 축하함다.

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 15:59:51

결혼생활 유지하는것도 힘듬니다 相爱容易相处难이라 했음다

에그아홉쪽 (♡.162.♡.134) - 2020/01/22 18:01:09

채운남님 허망 좋다 말앗네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8호선 (♡.50.♡.72) - 2020/01/22 15:59:48

전업주부로 잇나바요

미국에서. 남편만 바라보고 살다보니. 남편한테. 많이 집착해보이네요

남편만. 바라보지말고 스스로. 자립하면서 자신감 키우세요

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/22 16:01:06

애 유천 다닐땐 일했어요 학교들가면서 2시학교 끝나
학원에 시간 짬짬이 아르바이트나 하고 있음다
집에서 노는것도 힘들데요

돈귀씽 (♡.62.♡.17) - 2020/01/29 15:37:02

낸데 시집 오라...

금도끼은도끼 (♡.151.♡.178) - 2020/01/30 02:32:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
올해 들와서 젤로 웃기는 말이 였음다 -ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 결혼 안햇다 해도 돈귀싱님 울 시동생 닮아소
닭살 돋슴다 ㅋ 분위기 장난아니짐 이리 비슷한 사람
잇다는게 ...