시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오빠가 있었음 좋겠다

뉘썬2뉘썬2 | 2020.09.20 14:47:59 댓글: 16 조회: 2841 추천: 1
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4172389
어렷을때 동네친구랑 장난한번 쳣을뿐인데 걔네오빠한테
맞은적 잇엇다.

성룡처럼 생긴 사촌오빠도 멀리 떨어져 살다보니 몇번
만난적이 없다. 사촌동생들도 거의다 여자들이다.

아버지가 살아계실때 중풍이와서 가마목에 누워잇어도 집
에 남자가잇어 든든햇는데 이젠 엄마혼자만 덩그러니
남아잇다.

몇년전겨울 동생이 중국갓을때 집에 남자가 없어서 도끼로
나무를 패는게 힘들어 죽은뻔햇단다. 집살때 위치를 잘못
사서 아직도 动迁들지 못햇음.

그래서 집에 남자가 잇어야 덴다는 생각이 들엇다. 운전을
해도 남자, 무거운걸 들어도 남자, 건축일도 남자, 여자를
보호해주는것도 남자.

그래서 나도 멋진 오빠가 잇고싶은데. 그런 서운함을 딸한
테까지 물려줘서 딸도 외동딸이다.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/20 16:35:26

저도 여동생 있음더
사촌오빠가ㅠ먼데 있어서
어릴적 저도 오빠가ㅠ있었으럼
생각 햣음더 누구나 형제가
없우면 부럽고 언니 오빠가
없우면 부럽고 오누이를 딱
맞게 다 낳는 집안도 얼매
업잼가

뉘썬2뉘썬2 (♡.232.♡.72) - 2020/09/20 21:13:14

그래두 외동딸보다 여자형제 잇어두좋죠.

초봄이오면 (♡.36.♡.172) - 2020/09/20 18:46:42

집에 신랑 없어요? 남자구실. 좀하게끔. 부려먹어야지. ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.232.♡.72) - 2020/09/20 21:14:49

신랑말고 형제요. ㅋ
머 신랑도 오래사니 형제같긴 하지만.

웃으며살자2020 (♡.243.♡.61) - 2020/09/20 18:54:43

부모님세대는 형제가 많으니 좋았는데 우리 세대는 대부분 둘이죠..지금 세대는 거이 하나...
어릴때 명절이면 형제친척 모여서 시글벅적 쇨때가 그립네요..지금은 명절도 모여보았자 몇안되니
저는 여동생이 없으니 가끔은 친구들 여동생이 있는게 되게 부럽더라구요..사람마다 다 제 욕심이겠죠..

뉘썬2뉘썬2 (♡.232.♡.72) - 2020/09/20 21:16:00

누나잇는 사람 부러워하는 사람은 밧어도 여동생 부러워하는 사람은
첨바요 ㅋ

웃으며살자2020 (♡.243.♡.61) - 2020/09/21 18:34:05

ㅎㅎ 여동생은 왜 안부러워해요..오빠라고 불러주는 사람 있으면 행복한거죠..

뉘썬2뉘썬2 (♡.125.♡.175) - 2020/09/21 23:37:52

여자친구도 오빠라고 부를수 잇잖아요 ㅋ

웃으며살자2020 (♡.243.♡.61) - 2020/09/22 18:23:03

여자친구가 오빠라고 부를는거하고 여자동생이 오빠라고 부르는게 다 같은 오빠지만 그 차이가 있는거죠...ㅎㅎ
여자들은 처음에는 오빠라하지 시간이 지나면 오빠란 소리 안하죠..

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/09/20 21:06:52

전 사촌오빠가 넘 좋았어요 ㅎㅎㅎ
지금도 좋아해요. 사촌오빠

뉘썬2뉘썬2 (♡.232.♡.72) - 2020/09/20 21:17:13

멀고먼 옛날에는 사촌끼리 결혼두 햇엇죠.
ㅋㅋ

비자대행22 (♡.35.♡.33) - 2020/09/24 10:22:01

성룡같게 생긴 오빠가 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.251.♡.226) - 2020/09/25 22:11:55

옛날에 사진올린적 잇는데 시간이 지나면
게시물들이 검색이 안대서 ㅋ

vivi188 (♡.189.♡.225) - 2020/09/28 14:50:01

집에 오빠가 있다해서 뭐 힘들고 무겁고..보호해주고 이런일 다 하는건 아님... 아들 귀한집들 많아서...오히려 받들어주고 시중들어야 하는 경우도 적지 않습니다. 없으니 아름다운 상상이 드는겠죠...

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/09/29 14:24:45

그생각을 못햇네요.
없으니까 기대치가 컷던거죠 ㅠ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/10/15 12:46:43

뭐나 없으면 기대치가 커지는 법이죠..근데 정작 있으면 그런 기대치에 도달하지 못하거나 하면 또 오빠는 왜 이런것도 저런것도 못하냐며 되려 짜증부릴때도 있어요.그러니 그냥 좋은 기대치만 가지고 살아가는게 행복해요.꿈도 이뤄지기 전까지는 흥분되지만 정작 이루고 나면 허탈해지는것 처럼 말이죠