따뜻한 비

핑크뮬리 | 2022.06.23 20:23:43 댓글: 6 조회: 911 추천: 2
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4379471
나이 서른에
해마다 맞은 비가 오늘따라 따뜻하네 ㅎ
어쨌든 마흔은 아니니까
ㅎ 서른인걸로 ㅋ

마음이 그래도 아주 비어있는 건 아니니
그래서인지 낮에 맞은 비방울이 생각보다 차갑진 않았다
생각해 주는 사람이 있어서 그럴까

ㅎㅎ 뭐 굳이 의미를 부여하자만 그렇다만

걍 냉정 현실적게,
한여름에 한창 더운 날에 따뜻한 비가 당연한 것일 수도

난 사실 비오는 날이 좋다
특히 난 비를 맞지 않은 곳에서 비소리 들으며 비 구경할 때
ㅎ 걍 속 다 비워내는 느낌으로다가

난 내가 비 맞는 걸 싫어한다고 생각한다
하지만 막상 맞으면 또 기분이 그닥 나쁘지 않아
유산이나 우비만 있다면 뭐 ㅎ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/06/24 09:28:32

감수성이 풍부하시네요 ㅋㅋ
여긴 아침부터 비가 쏟아져 내려 신발 젖고 바지가랭이 젖고.그래서 저는 비오는 날 싫어요ㅜㅜ

핑크뮬리 (♡.12.♡.247) - 2022/06/24 10:33:13

여긴 아침에 비가 안 왔으나 괜히 젖는 분위기는 ... ㅎㅎ
시원해요 ㅎㅎ

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2022/06/24 10:27:30

저는 밤비가 좋아요
은은한 비소리와 비냄새,
창문밖을 멍하니 바라보면 그만한 힐링이 어디 있겟습니까~

다만, 출퇴근시간에 내리는 비는... 그렇게 밉더라구요
신발젖어 그래, 바지 젖어 그래, 거기다 교통까지 꽉 막혀 그래 ...

연일 내린 비땜에 우울했는데, 다행이 오늘 드디어 해가 보이네요 ~
산들산들 바람과 해볕을 보니 저절로 입꼬리가 올라가네요~ 므힜~

핑크뮬리 (♡.12.♡.247) - 2022/06/24 10:33:56

ㅎㅎ 고생 끝이네요
여기믄 이제 시작인가봅니다

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2022/06/24 10:38:49

일기예보에는 일주일 내내 비 뜬답니다 ~

한국이신가요 ?

핑크뮬리 (♡.12.♡.247) - 2022/06/24 14:32:39

네. 여기도 근데 장마라는데
아직 체감이 덜 된 듯요 ㅎㅎ