시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

무제

춘스춘스밤밤 | 2022.06.29 11:20:59 댓글: 4 조회: 1291 추천: 1
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4380659
그런 집들이 있음다 , 

나무 잘 크는 집 , 

꽃이 잘 되는 집 , 

소랑 돼지랑 닭이랑 이런 가축이 잘 크는 집 , 

또 어떤 집은 

식물을 키우면 키우는 족족 죽는 집두 있음 ㅎㅎㅎ 

지짐누이네는 잎을 보는 나무들이 잘 크더라구여, 

울 할머니네는 꽃이 그렇게 잘 핌다 , 

울집은 자꾸 입이 늘어남 .... -_-

물고기 강에서 데려와두 새끼 막 치지 ... 
조개 주어와두 물고기 막 나오지 ...
메기 새끼 올챙이같은거 데려왔는데 손바닥보다 더 커서 어찌두 먹어제끼는지 막 내보냈지 ... 
새우 가져왔더니 알을 쓸지 ; 

빨리 좀 해방됐으람 하구 있었는데 

이번엔 애기고양이 .... 

아 나느 그냥 한 한달 애가 좀 컨디션 회복하구 살이 좀 통통하게 오르면 내보낼 궁리 햇는데 .....

아들램하구 지 아빠 쿵짝이 맞아갖구 

키운대 .....  예방접종하구 젖병사고 사료사고 화장실모래사고 앉은 자레서 티두 안 나구만 15만원이 펄러덩 햇음다 ; 

이름까지 지어버려서 이젠 빼도박도 못하고 키우게 생김 ;; 

우리가 못 구했더라면 이 날씨에 영낙없이 죽었다면서 , 어제 구해내기 너무 잘했다 하는데 .. 

그건 그거구 ㅎㅎㅎㅎ 

너무 애기라서 밤에 자꾸 깨나니까 내가 얼마나 피곤한지 ..  이젠 헤드레 치러 올 여력두 없을듯요 ;;; 

60살까지 또 저거 거둬멕에야 되잰가 싶네여 ㅎㅎ

하나 좋은 점 있다면 , 애가 고양이 쳐다보느라고 그림영화를 안 찾슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
꼬래춤 (♡.172.♡.113) - 2022/06/29 20:13:51

하하하 ~ 울 집 보다 더하시네요 ㅋㅋㅋ
적응 해야죠머~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/29 20:32:56

휴 .... 싹다 갖다 팔아먹지두 못하구 ... 끌어안구 있음다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강남외톨이 (♡.75.♡.28) - 2022/06/30 21:40:12

조오타~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/07/13 15:41:56

옛날살던 원룸은 습해서 곰팡이 그렇게 잘 피더니 지금집은 해빛이 잘들고
길옆이 아니라 차소리 안들려 좋긴한데 1층에 현관문이 개방형이라 사람들
이 막 들어와요.

내가 집에잇는 시간이 거의 없긴한데 지난번에 한번 어떤여자 문두드리는거
모르고 대답햇더니 자꾸 문열어라고 말시켜서.나중에 누가 찾아오면 죽은듯
이 잇어야지.