악세사리

해피엔젤 | 2022.07.08 09:54:50 댓글: 8 조회: 1130 추천: 0
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4383263
멋부리는 걸 좋아해서 어릴 때 부터 늘 귀걸이 목걸이 팔찌 다 하고 다녔었어요,
20대엔 길거리 옆에서 파는 팔찌나 목걸이도 이쁘면 사서 잘 하고 다녔는데
30대 후반에 들어서니 어쩐지 진짜 금이나 은이 아니면 안하는게 낫지 않나 생각이 들더라고요,
귀걸이는 괜찮은데 목걸이나 팔찌가 특히 신경이 쓰이네요.
예쁜게 참 많은데 나이먹고 너무 어린 애처럼 반짝 반짝 하는걸 하는건 아닌가 하는 생각도 들구요,
떠우인이나 토보에서 발견한 예쁜걸 구매차에 넣고 보기만 할뿐 사진 못해요.
나이탓일까요?
또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2022/07/08 11:46:43

나이들면 악세사리로부터 반짝반짝 빛나는 보석으로 갈아타야죠 ㅎㅎ

탠두맘 (♡.34.♡.149) - 2022/07/08 16:09:00

10대 ,20대엔 이쁘기만하면 되지만 나이들면 그래도 금을많이선호하죠~나이탓도 맞습니다

코테츠 (♡.169.♡.251) - 2022/07/08 16:33:30

나이랑 상관없이 좋아하는 사람은 악세사리 잘해요.
다만 님 말대로 30대후부턴 하나 사더라도 금은보석을 진짜로 하는것이 좋을듯해요.
캐쥬얼하게 입을땐 은으로 만든것도 이쁜거 많아요.
다른 나라보다 중국은 은이 싸기도 하구요.

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/08 16:35:36

아.... 부럽소 젊어서...

나이 드니까 모든 거추장스러운거에는 관심없고....

선물도 고저 保健品 받으무 젤 좋더라구요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/08 21:36:07

나는 보건품보다 먹는 음식이 제일 좋소 ㅎㅎㅎ

와자자하게 모가지에 손가락에 귀방울에

무거봐죽겠소 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/08 22:16:02

흰털 언니 언제 한국 오면 우리 맛있는거 먹으러 가용 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/08 22:41:34

그러교 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/07/13 09:04:03

저는 악세사리가 금보다 더 이쁜거 같아서 하고 싶은데 아쉽게도 过敏해서 못해요.
그래서 14k가 색상도 무난하고 가격도 비싸지 않아서 款式바꿔가며 많이 하고 다녀요.
반지 목걸이 다 하고 다녀요 ㅋㅋ 팔찌랑 발찌도 좋아하는데 옷에 걸리적 거려서 안해요.
남이사 내가 하든 말든 뭔 상관이에요~ 내가 하고 싶으면 하는거죠~
너무 반짝거리는게 부담스러우면 심플한 디자인으로 된 악세사리로 하면 될꺼 같아요~