주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

과연 나이는 뭘로 먹었을까요...

핑크뮬리 | 2022.11.09 14:15:52 댓글: 12 조회: 1371 추천: 3
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4416583
시간은 흘러가고 있는데, 관심을 주든 무시하든
쌓은 건 나이살밖에 없나보네요...

요리 욕심은 있는데 감상해줄 사람이 없어서 대충 해먹음
걍 기분 탓일지는 몰라도 대충해도 맛 남 ㅎㅎ 메뉴 레시피대로 하는 것도 아니고 있는 재료로 대충

앞이 안 보임, 삶에 대한 고민이 요즘 따라 많이 하네요.
어떻게 사는 게 답인지,
내가 어떤 삶을 갖고 싶은지 모르겠음

남들은 가을 탄다는데
전 우울 타나봄요
flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/10 07:28:17

목표를 정해보심이 어떨까요~

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/10 10:00:34

가까운 건 할 수 있을 것 같아요

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/16 13:13:18

목표를 달성하는 과정에서 어느정도 희열을 느낄수 있고 또한 목표 달성 과정은 매일 충실히 보내는 과정이니 우울 딴 생각이 없어지는데 도움이 될듯 싶네요~

꼬래춤 (♡.172.♡.114) - 2022/11/10 08:12:27

변덕이 심한 날씨.
거기에코로나영향으로 더 우울해지는건 아닐까요?
저는 우울할때 좋아하는 음식을 먹거나 운동을 해요~
그제도 기분이 않좋아서 넘 좋아하는 음식을 배달시켯는데
주방장이 바뀌엿는지 맛이 변햇어요~
좋아하던 그맛이 아니엿어요.
그래서 기분이 더 나빠졋졍...
이젠 다른 음식을 하나 찾아야겟어요.ㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/10 10:01:37

아무리 나쁜 것도 몇년 째 지속하면 적응하기 마련이죠.
이제서야 코로나 탓하는 건 좀 웃프구요
음식은, 진짜 생각했던 맛이 안나오면 정 떨어져요 ㅠ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/11 03:35:45

마음이 우울할땐 달콤한거 먹으면 좋아진대요..난 머리 자르거나 쇼핑하는거로 기분전환해요..

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/15 16:57:23

요새 쵸콜렛 먹음 ㅎㅎ 먹으면서도 불안하네요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/12 14:29:34

오늘 좋은 말을 들었는데 님 고민에 도움될것 같아 적어봄니다.

人生不是树立目标以及是否达到, 而是一天一天体验的过程。

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/15 16:58:30

저도 요즘 그런 생각이 드네요.
인생의 종점이나 미래를 알게 된다면, 참 좋았을텐데.
하루하루 쌓아가다보니 길 잃을 때가 있네요 ㅠ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/16 08:37:45

인생의 종점은 결국은 죽어서 다시 자연으로 돌아가는 겁니다.

때문에 본인이 천부적인 재능이 있고 또 노력하여 그 능력으로 사회발전에 큰 공헌을 하면 좋겠지만
대부분 사람들은 그냥 주어진 삶을 착실히 살다가 갑니다.

때문에 타인한테 악의적으로 피해를 주지 않는 선에서 좋았던 날이던 나빳던 날이던 하루하루를 만족하고 느끼면서 사는 마음가짐을 갖는다면 지금 우울은 가셔지지 않을까 싶습니다.

탠두맘 (♡.34.♡.177) - 2022/11/15 11:27:10

사는게 다 그렇지요 ~ 개인적인 생각이지만 어떤삶을살가보다 지금 현제에 충실하고 오늘은 어떻게 보낼가 어떤일이 있을가라는 기대

감을 가지는게 더 좋지않을가요 ? 님은 이쁜데다가 좋은직장있겠다 더군다나 싱글이죠 ? 얼마나 많은 기혼여성들의 부러운 대상인지

모를겁니다 ㅇ^^ㅇ 홧팅하세요 !

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/15 16:59:24

ㅎㅎ 어릴 땐 골드미스가 정말 좋은 줄 알았어요
다 살기 나름이더라고요