시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초보운전자는 어려워

JML가든 | 2023.02.16 11:36:32 댓글: 16 조회: 1613 추천: 5
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4442862
면허는 십년 넘었지만 핸들 잡은지는 3개월미만이다
둘째가 곧 초등학교 들어가게 되여 바래다 주고 데려오는게 곧 내 일이 될터이니
열흘 동안 돈팔고 코치 찾아 도로연습을 하고 운전을 시작했지만
역시나 멀미를 심하게 해서 차를 싫어하는 내겐 쉬운 일이 아니였다

며칠진 남편이 일이 있어 저녁자습 끝나는 첫째를 데리러 내가 운전에 나섰다
저녁 8시가 넘어서라 길에 차도 사람도 얼마 없고
백메터 앞 우회전 하나만 남았는데 웬걸 교통경찰들이 보인다
지휘 봉인지 뭔지 휘둘으며 멈춰 세우더라

브레이크를 서서히 밟으며 경찰 옆에 멈추고 창문을 내리는데 오른쪽 창문이 내려간다 ==;;
이런...... 긴장했다...저 멀리서부터 경찰이 보이니 긴장이 되더라
다시 올리고 왼쪽 창문을 내렸다
경찰이 웃으며 그냥 간단한 검사만 하면 된다고 한다
그리고 손에 든 봉을 내 얼굴 가까이로 들이민다

아......음주운전 검사구나
근데 방금 저녁 먹으면서 파김치를 왕창 먹었는데 입냄새 어쩌나
왜 그순간 내 머리에는 온통 파!김!치! 밖에 없는지

마스크를 벗고 나도 모르게 봉에다 대고 하~ 하고 입김을......
경찰도 웃고 뒤늦게 인식한 나도 웃겨 죽겠고

경찰이 친절하게 하~가 아니고 후~하고 바람을 부세요 하더라
아......이런 챙피함 ......을 무릎쓰고 다시 불었더니 가라더라

죄송합니다, 이런 검사는 처음이라, 수고하세요 ...하고 도망치듯 페달을 밟았다
빽미러로 웃는 경찰이 보인다
음.....그냥 오늘은 좋은 일이 있는거겠지뭐......절대 나를 웃는게 아니야!

그러거나 마나 오늘도 나는 한시간 가까이 서투른 운전으로 출근을 했다.
조만간 나도 교통경찰을 봐도 긴장되지 않고
옆차가 내 안전거리 확보에 끼여들어도 긴장하지 않는 老司机가 되겠지뭐.

PS: 30대 공감을 선택하고 싶지만 우겨봐도 올해부터는 30대가 날 허락하지 않는다

떡상하게하소서 (♡.62.♡.173) - 2023/02/16 13:58:50

하하…. 눈앞에서 보는 것 같아요

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/16 15:44:35

엽기적인 화면 이겠죠..

마음의변화 (♡.38.♡.82) - 2023/02/16 15:37:12

이건 시간이 해결해줄겁니다.급해하지 마시고 천천히 세월이 가다보면 다 된답니다.

제가 처음 차를 끌고 다닐때 생각이 나네요.

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/16 15:44:17

네, 저도 그렇게 생각합니다.
아직도 주차가 힘들어 상가 같은데 차 끌고 가지도 못하지만
시간이 해결해줄거라 믿습니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/16 15:44:32

画面感있게 글 너무 잘 썻지말입니다~
시간날때 차 없는 도로에서 남편을 副驾驶에 앉치구 연습을 많이 해보면 많이 늘껍니다
저두 첨에는 좌우 간격이랑 주차할 때 감이 없었는데 오래 하다보니 이젠 뭐 老司机了 哈哈

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/16 15:48:29

인내심도 없고 고운말 쓸줄 모르는 남편은 노노
시간이 해결해주리라 믿고 혼자 열심히 밟을랍니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/16 15:54:12

자게로 와주세요~~^^

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/16 15:53:29

하하 ~ 나는 하 하던 호 하던 후 하던 좀 경찰한테 붙들려서 불구 싶은데
경찰이 기회를 안줘요 하하~

항상 경찰한테 붙들릴때면 대리기사 운전할때지... ㅋㅋ

그냥 지나가면서 나는 붙들리구 싶은데..ㅍㅎㅎ

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/16 15:58:19

티비서나 화면에만 보던 걸 직접 경험하고싶긴 하죠
대리운전 굿 입니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/16 16:19:08

내일두 자게 놀러오쇼..내 가든님꼬실라 왓슴다..
ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 09:20:40

글 재밌게 잘 쓰시네요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 13:31:46

하하..상황이 좀 웃겻네요..처음이라 그런거라고 그냥 웃고 넘어가요..자꾸 모느라면 언젠가는 익숙해지겟죠..저도 운전은 괜찮은데 주차는 항상 어려워요
ㅠㅠ

bantongshui (♡.83.♡.104) - 2023/02/21 11:11:01

제가 처음 운전하던때 지하주차장입구에서 서성이던때가 생각납니다.ㅎㅎㅎㅎ 이제 곧 익숙해질꺼예요.화이팅요~

flower2004 (♡.192.♡.234) - 2023/02/23 07:42:57

글 실감나게 재밌게 쓰셨네요~ㅎㅎ 시간이 해결해줄겁니다~화이팅요~

마루코짱 (♡.169.♡.246) - 2023/02/24 09:49:25

반년전에 똑같은 경험을 한 일인이랍니당~
처음이 어려운거지 두번째부터는 괜찮을겁니다요.
아침부터 재미나게 읽구 가요, 좋은 하루 ~

샬론 (♡.205.♡.163) - 2023/02/25 17:55:03

같은 신세인 운전초보는 웃을수가 없네요…

최근엔 주유소에서 주유총 안 빼고 달리다가 폭발사고 일으킬뻔 했다가…아홉시 뉴스에 나올뻔 했습니다…
블랙박스 유투버 자주 보는데 요즘 제가 나올까 끊었습니다
초보운전 크지막하게 붙이고 다니는데 아마 몇년동안 달고 다녀야 할듯하네요 ㅠㅠ