시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자전거

8호선 | 2023.03.18 13:24:11 댓글: 6 조회: 1056 추천: 0
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/4451721
오늘은  날씨도  화창한지라   오랜만에   내  자가용 타고    채소사러   갓다왓어요    

내  자가용차는   벤츠  못지않는   자전거랍니다   

지써  타다가  버려도  아깝지 않는  중고자전거랍니다     지써  타다버린다는게   이미 3년째 타고잇네요

자전거를  사게 된  게기는   울집  미니강아지  싣고  산책도  다니고   아침시장 가서  채소도  실어올겸 겸사겸사  산거에요      

새 자전거  살가하다가    일년사시절 밖에다  세워놓으면    잃어버릴 확률이  높기에      돈도  절약하고  타다  잃어버려도  배가  아플 일이 없을거같아서엿어요   중고시장에서   120원 부르는거     90원에  흥정해서  삿어요   

집에  자가용차가  잇어도   가까운거리는  자전거가  더 실용적이죠   

울 아파트 保安大叔는   맨날  나보고  좋은집에서   살면서   어울리지않게        중고자전거  타고 다닌다면서     언제   내가   버리나  기다리는것같아요     

아무렇게나     바퀴가 굴러가면   되지무       ㅎㅎ

반면에   울집  남편은   운동한답시고   1800원주고 바퀴실한   고급자전거를   삿어요    要面子吗  

차   몰기 싫을적엔  가끔씩   고급자전거  타고 출근하죠     평시엔   잃어버릴가바   엘리베이트에 실어 20층까지    올라오면서    애지중지   아꼇는데    사서     일년만에   홀랑      잃어버렷어요   

타고   나가서   밖에  세워놓은걸  누가  도적질해간거죠     CCTV확인해보니   어떤  남자가  모자  꾹 눌러쓰고   마스크 끼고     공구를 리용해  열쇠 부수고 도적질해간거죠    

그러니  얼마나  속상햇겟어요  내  자전거는   아무데나   세워놓아도       근심걱정할 필요가  없어서   좋은데말입죠   

자전거  같은건  매일  타는것도  아니고   가끔씩   살짝살짝  타기에       중고도   괜찮은것같아요   

그 자전거에  울집 모모를  싣고    산책도  하고   아침시장 들려  채소도  사오고     얼마나  편한지  몰라요    

당나귀띠띠 (♡.201.♡.165) - 2023/03/19 13:01:20

无污染百公里只需俩个馒头~
自行车上贴个蝴蝶标志那就更能体现价值了。
贴个蝴蝶标志小偷就不敢偷了

8호선 (♡.27.♡.171) - 2023/03/19 18:13:31

리플 고마워요

연료비도 안들고 오염도 없고 환경보호차원에서 좋네요 5년 탓으니까 잃어버려도 아깝지 않아요 또 디자인이 독특해 잃어버려도 한눈에 알아보고 찾을거같아요 인터넷으로 密码锁주문해서 안장하니 편해오 온겨울 바깥에 세워나도 까딱메썰인게 좋네요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/21 13:02:01

자전거 타면 운동도 되고 길도 막히지 않아서 좋을거 같애요.저도 자전거 만져본지 10~20년 되는 같애요..ㅎㅎ

8호선 (♡.27.♡.171) - 2023/03/21 18:01:37

맞어요

애완견 싣고 산책하기도 좋고 아침시장 채호사러 가기도 편해요

가끔씩 타다보니 바깥에 세워져 잇어도 도적 맞혀도 아낄질않아 좋네요

왈트 (♡.233.♡.205) - 2023/03/22 15:30:21

연길에는 共享单车 없어요? 차라리 그게 편할텐데.

8호선 (♡.27.♡.171) - 2023/03/22 21:03:05

연길에 몇년전에 잇엇는데 지금은 사라졋어요

지금 자전거 탈일이 별로 없어 중고하나 사서 지써 타고잇어요 집문앞애 공공뻐스정류장이여서 뻐스가 더 편해요