돈이 주는 안점감 행복감

뱃살곤듀 | 2020.12.15 13:19:03 댓글: 17 조회: 3086 추천: 0
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4210018
알바를 해야 하는데

가게마다 있던 직원도 내보내는 시국이라

일자리 찾기 힘들어요

엄마가 눈치 있게 돈을 주나 기다렸는데

안줌

집에서 엄마 몸베바지 입구

라면 끓여서 점심밥 해결하고

엄마 살림살이를 뒤져봤어요

20kg짜리 쌀 한포대

햇반 20개

각종라면 합쳐서 33개

참치캔 16개 

김치 냉장고에 각종 김치 큰통으로 여러개

냉동실에 각종고기들이 꽉 차 있음

엄마집에  처박혀서 나가지 않으면

3개월은 땡푼 없어도 

굶어 죽지는 않겠다는 확신이  섰어요

통장이 텅텅 비니 불안해요

알바해서 몇십만원이라도 벌던 

그때가 피곤하고 고달프고 가난했지만

행복했네요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/12/15 14:32:56

ㅋㅋㅋ 귀엽군요. 글도 재밋게 잘 쓰고...

3개월 지나서 내년 봄이 되면 꽃도 피고 모든게 다 좋아지겠죠. 화이팅입니다. ^^

뱃살곤듀 (♡.39.♡.148) - 2020/12/15 15:39:07

마음을 죽이고 내년 꽃피는 봄 기다려 보겠습니다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/15 17:26:10

겨울이 오면 봄 또한 멀지 않으리

뱃살곤듀 (♡.39.♡.148) - 2020/12/15 19:53:04

봄이 있어서 다행입니다

깨금이 (♡.111.♡.87) - 2020/12/15 18:20:32

馒头, 花卷儿,包子, 라면, 빵은 내가 토날정도로 싫어하는
음식들입니다 하지만 이런 음식들이 날 먹여살렸어요
상황모르는 사람은 게으름,핑계,변명,자기합리화 등등으로
정신차려라고 욕하지만 난 내 능력만큼
최선을 다해서 하루하루 버텨갑니다
언젠가 눈감는날 적어도 내 자신한테 그동안 정말 애썼다고
위로의 말을 자신있게 해주고 싶거든요
희망을 잃지마세요 희망은 기적을 가져다 주기도 합니다

뱃살곤듀 (♡.39.♡.148) - 2020/12/15 20:06:40

댓글 길이 대박
존경합니다

Flower40 (♡.101.♡.98) - 2020/12/15 20:08:22

우어.... 엄마집이라도 있어서 얼마나 좋아요
부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
같이 화이팅 하시죠 ^^

뱃살곤듀 (♡.39.♡.148) - 2020/12/15 22:34:14

엄마라는 비빌언덕이 있어서 좋긴해요
같이 화이팅!

물흐르듯이 (♡.140.♡.9) - 2020/12/16 09:31:02

실실 삐져나오는 웃음 찾으면서 봤어요. 엄마의 쌀이랑 김치랑 고기가 욕심났어유 ㅎㅎㅎ 귀여워라... 앞으로 잘 살 처자입니다. 살림살이 잘 할 처자니깐.

뱃살곤듀 (♡.39.♡.148) - 2020/12/16 14:44:01

이시국에 비빌언덕이란 엄마밖에 없어요

유리벽 (♡.111.♡.168) - 2020/12/20 08:31:24

세상에서 제일 위대하고 존경스러운것이 엄마인듯
해가 지날수록 느껴지네요
올해도 다 지나가고 추운겨울도 훌쩍지나
봄날이 곧 올거에요
홧팅

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2020/12/21 21:40:23

일다 엄마집에 거 파먹어야겠어요
후에 배로 갚아드려야죠
힘내겠습니다

강강수월래08 (♡.136.♡.108) - 2020/12/20 13:03:57

생존능력 강하네요
엄마 언덕이라도 비빌 생각하시네요

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2020/12/21 21:30:21

굶어 죽게 생겼는데 어쩌겠어요 ㅎㅎㅎ

내사랑임 (♡.36.♡.20) - 2020/12/29 23:57:28

우앙 나 이 모이자에 20대 분들 없는가 했는데 있네요 . 젊음이 부럽습니다 . 뭐든지 서두르지말고 인생 계획 잘 짜세요. 가능성이 99프로입니다

뱃살곤듀 (♡.39.♡.48) - 2020/12/30 14:22:16

모이자 뭐하는 곳인지 알아가는 중입니다
잼있으면 여기 눌러 앉을려구요.
요즘 세월 20대나 40대나 비슷해요.

동그라미888 (♡.120.♡.57) - 2020/12/31 14:16:17

또 다른 시국이라.... 일할수 잇는데 대해 감사하며 살아가야죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ