관종 퇴치법

조선의국모다 | 2021.06.07 20:45:19 댓글: 0 조회: 1723 추천: 0
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4264810
요즘 같은 시대에 한가족이 모여 않자 과일 먹으면서 티비보는 시대도 옛말 같네요
저 또한 티비 본지도 언제엿던지 기억이 가물가물 하네요
유튭이나 넷플 폰어플로 시청하면서 부터 티비 안보게 되었던거 같아요
오랜전에부터 알고 있었지만 얼마전 지인과 같이 밥먹으면서 떠우인 얘기가 나와서 말인데요 (떠우인 광고 아님... 영향력이 없는 일반인이라 광고도 안주겠죠 ㅋ)
떠우인 설치해서 보는중인데 느낀점이 있어요
일부 몰상식한 조선족 즈붜들이 전국민뿐만 아니라 외국인들도 많이 보는 떠우인 인데 왜 그렇게 서로 씹고 뜯고 맛보는지 참 어이가 없더군요
이런 즈붜들은 생각이 없는건지 아니면 모자란건지 눈치가 드럽게 없는거 같더군요
제3자의 눈으로 객관적인 시선으로 바라 볼때 스스로 지얼굴에 침뱉기 아닌가 싶더군요
그런 저질 수준 즈붜에도 얼싸 좋구나 하면서 맞장구 쳐주는 사람들도 있으니 같은 수준으로 밖에 안보이더군요
여러민족이 같이 어울려 사는 나라인데 자기의 모든 행동엔 책임이 따른다는건 모르는건가요?
조선족을 접촉해본 사람들은 의리도 있고 착한사람도 많고 다 그렇지 않다는건 잘알지만
접촉못해본 다른민족이거나 다른지방 사람 저사람들은 왜 저래? 원래 서로 물고 씹고 뜯고 맛보는 사람들인이가 오해요소가 충분할수 있습니다
물론 안보면 그만이고 오지랖 안떨면 그만이지만
다민족이 어울려 사는 나라의 사회적 분위기는 자본주의 나라와 다르단걸 다들 잘아실거라 생각합니다.
미꾸라지 한마리가 물흐린다는 속담도 있듯이 몇몇 즈붜들 때문에 사회적 전체 분위기를 혐오로 조성한다면 당연히 퇴출시켜야 맞다고 생각합니다.
대부분 이런 즈붜들은 관종이 많은데요
저질 즈붜들에겐 꽌주도 주지말고 관심도 주지 말고 욕도 하지 않으면 좋겠네요
이런 즈붜들 보면 신고 한번씩 부탁드립니다
자본주의에 길들여진 불쌍한 애들 같아서 안타깝더군요