시크밤

내가 처음 중국 상해 갔을때 갔던 중국집

난포 | 2013.09.05 18:24:27 댓글: 0 조회: 2867 추천: 0
지역中国 上海市 浦东新区 분류여행궁금 https://life.moyiza.kr/travel/1998499
내가 처음 중국 여행 갔을때 갔던 중국 요리 집

도시명을 입력하라는데 뭐가 뭔지 몰라서 그냥 아무거나 ㅋㅋㅋ

중국 정통 요리를 팔던 곳이었죠

그 대한민국 임시정부를 구경하고 나와서 바로 앞에 있는 큰 식당이었는데

미친듯이 저렴한 가격에 놀랐고 미친듯이 많은 메뉴에 놀란 그 곳

5 년전에 간거라 기억이 가물가물 하다만 지금도 있으려나???

우리나라에선 엄청 비쌀법한 음식들이 말도 안되는 가격에 팔고 있는걸 보고 한번에 반한 그곳

아마 중국 상해 가서 3 끼는 그 식당에서 먹은거 같습니다.

제가 한국사람인걸 알고는 " 한국분이시죠??? 그럼 김치가 빠질수 없죠" 라는 상냥한 멘트와 함께

등장한  김 치 !!!  아 감동 ㅜㅡ 

이름을 모르는게 아쉬울뿐 위치는 대한민국 상해 임시정부 맞은편에 있는 큰 간판에 중식당

생각나는건 이것뿐 언제 갈련지는 모르겠다만 다시한번 가보고 싶은 식당입니다 ^^

선택한 사항
도시/지역