응먼저 목이버섯 .표고버섯.은 아주작게 썰구요.당근은채썰고 양파도 채썰고요 .기름 아주 조금 넣고 볶다가 전분을 물에 풀어서 식초와설탕과 함께 넣으면 되는데요. 고기 튀길때 후춧가루 반드시 넣구요 . 소스 할떄 소금 으로 간을 맞추세요
위에 분꺼는 한식쪽으로 많이 치우신것같네요 중국내에서 탕수육기본 조리법이 지방마다 틀린데요...탕수육이 동북요리니까 동북식으로 알려드릴께요~업소용입니다 고기튀길때 튀김옷 전분으로 하는데 기름좀섞어주면 고기튀길때 기름이 튀지않습니다 . 소스는 기본적으로 설탕:식초가 1.5:1비례구요...소금조금 넣어주면 설탕의 단맛하구 조화가 잘돼서 느끼하지 않습니다 야채는 개인 기호에따라 적당량 넣구요..가마에 식초붇고 설탕 넣은후 저어서 큰 기포가 생기던데로부터 작은기포가 생길때까지 졸여줍니다 (큰불로)소금 약간 넣어주고 참깨넣고 튀겨낸 고기와 야채를 넣으면 (야채를 고기같이 넣는 이유는 야채의 아삭함 살려야 하니까)끝 업소용 이라서 개인 주방에서 하면 처음 엔 좀 힘들겁니다 몇번해보면 금방 잘할수 있을겁니다
빠진것이 있네요.. 케찹이나 간장 으로 색내는것~
저는 호이민식당에서 쇠고기로 만든 쿠어바오러우가 맛있더라구요....^^ 정말 쌘불로 해야 되고 불조절이 잘 되어야 합니다. 튀겼을때 집게로 톡톡 두들겨서 튀김의 강도를 맞춰가면서...
< 재료 > 돼지고기 150g, 간장 1작은술, 생강즙 1작은술, 달걀 1/2개, 녹말가루 1/2개, 양파, 당근 1/4개, 목이버섯 3장, 오이 1/4개, 청경채 30g. < 탕수육 소스 > 설탕 4큰술, 식초 2큰술, 간장 2작은술, 소금 1작은술, 육수 3/4컵, 술, 참기름 약간, 대파, 생강, 녹말 물 2큰술. < 만드는 방법 > ⓛ 돼지고기는 길이 3cm, 두께 1cm 로 썰어, 간장, 생간즙으로 밑간을 해놓는다. ② 밑간 해놓은 돼지고기에 달걀과 녹말가루를 넣어 반죽해서, 튀김옷이 골고루 입혀졌으면, 180도의 기름에 두번 튀겨낸다. ③ 당근, 오이는 어슷썰기 하고, 데친 청경채는 5cm 길이로 자른다. 양파는 폭 2cm 정도로 큼직하게 썰고, 목이버섯은 물에 불려서 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다. ④ 손질한 야채는 팬이 뜨거울 때 기름을 넣고, 3cm 길이로 썬 파와 생강을 넣고 볶다가, 간장, 청주를 넣고, 단단한 야채순으로 볶은후, 육수를 넣는다. ⑤육수가 끓으면 설탕, 식초, 소금으로 간을 하고, 녹말물을 넣어 농도가 걸쭉해지면, 튀긴 고기를 섞어 참기름을 넣어 버무린다
응먼저 목이버섯 .표고버섯.은 아주작게 썰구요.당근은채썰고 양파도 채썰고요 .기름 아주 조금 넣고 볶다가 전분을 물에 풀어서 식초와설탕과 함께 넣으면 되는데요. 고기 튀길때 후춧가루 반드시 넣구요 . 소스 할떄 소금 으로 간을 맞추세요
위에 분꺼는 한식쪽으로 많이 치우신것같네요 중국내에서 탕수육기본 조리법이 지방마다 틀린데요...탕수육이 동북요리니까 동북식으로 알려드릴께요~업소용입니다 고기튀길때 튀김옷 전분으로 하는데 기름좀섞어주면 고기튀길때 기름이 튀지않습니다 . 소스는 기본적으로 설탕:식초가 1.5:1비례구요...소금조금 넣어주면 설탕의 단맛하구 조화가 잘돼서 느끼하지 않습니다 야채는 개인 기호에따라 적당량 넣구요..가마에 식초붇고 설탕 넣은후 저어서 큰 기포가 생기던데로부터 작은기포가 생길때까지 졸여줍니다 (큰불로)소금 약간 넣어주고 참깨넣고 튀겨낸 고기와 야채를 넣으면 (야채를 고기같이 넣는 이유는 야채의 아삭함 살려야 하니까)끝 업소용 이라서 개인 주방에서 하면 처음 엔 좀 힘들겁니다 몇번해보면 금방 잘할수 있을겁니다
빠진것이 있네요.. 케찹이나 간장 으로 색내는것~
저는 호이민식당에서 쇠고기로 만든 쿠어바오러우가 맛있더라구요....^^
정말 쌘불로 해야 되고 불조절이 잘 되어야 합니다.
튀겼을때 집게로 톡톡 두들겨서 튀김의 강도를 맞춰가면서...
< 재료 >
돼지고기 150g, 간장 1작은술, 생강즙 1작은술, 달걀 1/2개,
녹말가루 1/2개, 양파, 당근 1/4개, 목이버섯 3장, 오이 1/4개,
청경채 30g.
< 탕수육 소스 >
설탕 4큰술, 식초 2큰술, 간장 2작은술, 소금 1작은술, 육수 3/4컵, 술, 참기름 약간, 대파, 생강, 녹말 물 2큰술.
< 만드는 방법 >
ⓛ 돼지고기는 길이 3cm, 두께 1cm 로 썰어,
간장, 생간즙으로 밑간을 해놓는다.
② 밑간 해놓은 돼지고기에 달걀과 녹말가루를 넣어 반죽해서,
튀김옷이 골고루 입혀졌으면, 180도의 기름에 두번 튀겨낸다.
③ 당근, 오이는 어슷썰기 하고, 데친 청경채는 5cm 길이로 자른다.
양파는 폭 2cm 정도로 큼직하게 썰고,
목이버섯은 물에 불려서 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다.
④ 손질한 야채는 팬이 뜨거울 때 기름을 넣고,
3cm 길이로 썬 파와 생강을 넣고 볶다가,
간장, 청주를 넣고, 단단한 야채순으로 볶은후, 육수를 넣는다.
⑤육수가 끓으면 설탕, 식초, 소금으로 간을 하고,
녹말물을 넣어 농도가 걸쭉해지면,
튀긴 고기를 섞어 참기름을 넣어 버무린다