사천 구채구 가보신분 부탁드립니다.

eien | 2013.07.06 18:12:42 댓글: 8 조회: 1928 추천: 1
지역中国 浙江省 杭州市 분류여행궁금 https://life.moyiza.kr/travel/1998446
안녕하세요!

제가  8월 중순쯤에 혼자 사천구채구에  려행갈려고 하는데요.
그때쯤이면 볼거리랑 날씨 어떤지요. 

가보신분 계시면 도움청합니다.
고맙습니다.
becks1218 (♡.161.♡.82) - 2013/07/08 22:44:18

8월 날씨는 그냥 덥죠..ㅎㅎ 가끔 비오면 우산 쓰면 되고, 썬글라스랑 썬크림 챙기시면 되구요
조건되면 사천은 九寨沟,峨眉山,乐山 세곳이 유명하고,경치도 좋아요. 다 가보실거라면 九寨沟는 나중에 가시는게 좋아요,경치가 너무 환상적이어서 먼저 갓다가 다른곳에 다니면 아름다운여행지도 감탄이 잘 않나와요.ㅎㅎ

becks1218 (♡.161.♡.82) - 2013/07/08 22:53:59

百度에서 여행지 파일 다운받는거 있는데 그중에 사천거 핸드폰에 다운받아넣으면 아주 유용해요.
혼자 여행은 호텔이나 모텔보다 青年旅社 가 훨씬 좋구요,가격도싸요. 사천에는 외국인들이랑 여행애호가들이 청년호텔을 많이 사용하죠.같이 정보교류도 하고,커피,차두 마시면서 얘기나누는 진정한 여행의 그맛.^^청두 에 가면 이쁜 여자들두 많아요.영어가 되면 외국인들이랑 짜투리 영어 하는것도 재밋구요. 도움 되셧기 바랍니다. 좋은 여행 하세요.~

becks1218 (♡.161.♡.82) - 2013/07/08 23:34:11

한마디더...ㅋㅋ
九寨沟 가기전에 호텔예약 먼저 하는게 좋아요. 좋은 호텔 많아요.가격두 천차만별. 저는 여름에 갓을때 호텔 인터넷 예약두 400~500 하던 호텔을 여행길에서 호텔직원을 만난 인연덕분에 회원값에 150원으로 좋은방을 아주 싸게햇거든요.
***여행 떠나기전 공부는 필수구요. 계획은 너무 피곤하게 짜지마세요. 내 경험.

eien (♡.112.♡.75) - 2013/07/09 11:06:37

becks1218님:
상세한 정보 많이 올려주셔서 정말로 고맙습니다.
제가 혼자 가는거라 어디가 어딘지도 잘 모르고 ...
아마 려행단 따라 가는게 좋을거같아요 . 5-6일간
청년호텔은 호텔이름이 청년이라는 말씀인가요 ?

becks1218 (♡.161.♡.82) - 2013/07/09 11:43:30

청년호텔은 말그대로 청년층이 많이 찾는 호텔종류죠. 가격이 싸고 사람들과 교류할수있다는 장점.
중국여행에서 여행단 따라다녀야할 여행지는 몇곳안돼요. 구채구는 특히 그렇죠.
힘들지도 않고, 길 잃어버릴 확율도 0 %이고, 주로 산책이라구 보면 되는데 한무더기 사람들하고 같이 삐좁은 나무길을 걷는다구 생각해바요. 구채구에서 여행단을 따를 이유는 숙식면에서
돈 절약한다는 한가지밖에 없어요. 구채구 도착해서 노는 시간은 1~2이면 충분.
청두에서 뻐스타고 들어가는거라면 2일 추가. 더 궁금한거 있으면 워이씬 (beckham0744) 추가해서
물어바주세요. 제가 중국반이상을 혼자 배낭메고 다녀봐서 여행에 대해선 좀 알아요.ㅋㅋㅋ

eien (♡.112.♡.75) - 2013/07/09 12:08:34

becks1218님:
그렇군요. 근데 제가 걱정을 사서 하는편이라 ㅜㅜ 자유행은 웬지 걱정되네요.
많이 배우고갑니다.
감사해요, ^^

야야요 (♡.106.♡.2) - 2013/07/17 11:02:02

요즘 비가 많이와서 위험하다고 합니다, 저희도 놀러갈려고 계획 잡았다가 취소하였습니다,
안전을 꼭 확인하고 즐거운 여행하세요~

eien (♡.242.♡.199) - 2013/07/19 12:14:27

야야요님:
저도 걱정되서 다른데로 갈려고요. 구채구에 피서하기 좋다해서 갈려고 했는데 담으로 미뤄야겠어요 . 계림도 너무 덥고 어디로 할지 ㅎㅎㅎㅎ
알려주셔서 고맙습니다. 더위 조심하시구요 .

선택한 사항
도시/지역