대부도맛집 호남9호 횟집에 저번주 금요일에 갔다 왔답니다.

정그리방 | 2011.11.12 10:43:12 댓글: 0 조회: 3581 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689782

대부도맛집 / 대부도 맛집 추천

대부도맛집 , 대부도 횟집

대부도맛집 호남9호 횟집

대부도맛집 호남9호 횟집에 금요일에 일이 있어서 회사 동료랑 함께 방문^^

대부도 바다를 바라보며 자연산 회,왕새우,바지락손갈국수 등을 맛있게 먹고 즐거운 시간을 보내고 왔답니다.

오랜만에 서울을 떠나서 안산을 지나 대부도로 고고싱 했어요.

특히 직원들과 함께 여행?을 하는게 처음이라서 참 좋았답니다.

먼저 대부도에 맛집을 검색을 해봤는데.. 대부도맛집이 참 많아서 어디를 가야 할지 함 고민을 많이 했답니다.

그런데 회사 직원중에 대부도맛집 중 갔다온곳이 있다고 맛도 좋고 분위기도 좋은 맛집이 있다고 해서

선택한 대부도맛집 호남9호 횟집을 방문하기로 하고 대부도로 출발을 했답니다.

위의 사진은 대부도맛집 호남9호 횟집 전경 사진입니다.

그럼 대부도맛집 호남9호 횟집을 소개 해 볼까요

^______________^

대부도맛집 호남9호 횟집 안으로 들어가니까. 수족관에 물고기들이 많이 헤엄치고 있네요.

저 물고기 중에 한마리가 정그리방 입속으로

사악하죠~~~ㅎㅎㅎ

내부를 보니까..깔끔하게 정리 되어 있는 테이블이 보이네요.

대부도맛집 호남9호 횟집에서 뭘 먹을까 잠깐 고민을 하면서 메뉴판을 봤답니다.

다양한 요리들이....너무 많네요....이중에서 뭘 먹을까요~~많아서 고민이네요..^^

대부도맛집 호남 9호 메뉴를 자세히 볼까요

대부도맛집 호남9호는 셋트메뉴도 있고 각각 다른 메뉴를 주문을 해도 됩니다.

대부도맛집 호남9호 메뉴 가격입니다.

모듬회 (대) 110.000원 (중) 100.000원 (소) 90.000원

-- 자연산 --

광어 80.000원 , 농어 80.000원 , 우럭 80.000원 , 도다리 80.000원

도미 80.000원 , 놀래미 70.000원

-- 양식 --

광어 70.000 , 우럭 70.000원

-- 계절메뉴 --

숭어 50.000원 , 왕새우 40.000원 , 산낙지 20.000원 , 해삼 / 멍게 20.000원 , 소라회 25.000원

-- 구이 , 식사 --

조개찜/구이 (대) 50.000원 (중) 40.000원 , 쭈꾸미철판 (대) 50.000원 (중) 40.000원, 매운탕 (대) 50.000원 (중) 40.000원

해물탕 (대) 50.000원 (중) 40.000원 , 낙지전골 (대) 50.000원 (중) 40.000원 , 낙지철판 (대) 50.000원 (중) 40.000원

꽃게탕/찜 50.000원 ,공기밥 1.000원

-- 스페셜 --

[대] 회 + 조개구이 + 칼국수 + 매운탕 140.000원 , [중] 회 + 조개구이 + 칼국수 + 매운탕 120.000원

-- 코스요리 --

[대] 회 + 새우구이 + 칼국수 + 매운탕 110.000원 , [중] 회 + 새우구이 + 칼국수 + 매운탕 100.000원

[소] 회 + 새우구이 + 칼국수 + 매운탕 90.000원

4명이 뭘 먹으면 잘 먹었다고 소문이 날까 생각하며 사장님께 물어봤는데...

코스요리 [대]을 추천을 해주셨다.

사장님이 추천해주신 코스요리 大 [회 + 새우구이 + 칼국수 + 매운탕]를 주문을 했답니다

주문을 하고 자리를 잡고 창가를 보니까

대부도 앞바다가 보이네요.대부도맛집에서 대부도 앞바다를 보면서 맛있는 코스요리를 먹을걸 생각하니 기대가 팍팍~~^^

대부도맛집 호남9호에 방문하신 분들이 서명을 쓰고 가셨나봐요.

유명하신 조류학자 윤무부 교수님도 오셨다 가셨나봐요.대부도의 대부도맛집인가봐요.

대부도맛집 호남9호 사장님이 명품친절업소로도 대상을 받았나봐요.

친절하기도 하면서 맛집있고 역시 대부도맛집이네요

정말 푸짐하죠~~~

해산물도 싱싱하고 맛있어 보이네요.

밑반찬도 참 맛있어 보이네요^^

왕새우가 살아 있어요. 뚜껑을 열었는데...살아서 튀네요.

동영상으로 살아 있는 왕새우 모습

싱싱한 왕~~~새우~~~~

너무 움직이는 산낙지

쫄깃쫄깃한 산낙지를  씹으면 씹을수록 고소하네요.

살아서 움직이는 산낙지 젖가락으로 꼭꼭~~~^^

키조개에 양념을 해서 나왔네요. 관자가 새콤 콤한 양념때문에 더  맛있고 쫄깃쫄깃 맛이 좋네요~~

대부도맛집에서 먹어서 그런지 더 맛있는것 같네요

대부도맛집 메인 요리가 나왔네요.

광어회가 나왔네요 대부도맛집 들어올때 수족관안에 있는 한놈이겠죠^^ 미안하다 맛있게 먹어주마...ㅎㅎㅎ

광어회가 두툼한게 씹는 맛을 팍팍 느낄수 있네요.

광어회를 초고추장에 찍어서 한입~~~~오랜만에 광어회를 먹어보내요~~~

더구나 대부도 앞바다에서~~~~대부도맛집 호남9호~~~ㅎㅎㅎ

이곳이 바로 즐거움이 있는곳 대부도맛집 호남9호에서만 느낄수 있는 맛이죠~~^^

요즘 대상포진 걸린 생태 정그리방

오늘 몸보신 정말 잘하고 있네요.......

특히 몸에 좋은 전복

전복을 좋아 하지는 안치만 그날은 남김없이 다먹었답니다...왜냐고요~~몸에 좋으니까요~~ㅎㅎㅎ

씹는맛이 최고인듯 왜 옛날에는 몰랐을까요^^

바다를 다 먹은 느낌이라고 할까요~~

싱싱한 가리비도 먹었네요. 양념이 되어 있어서 그런지 쫄깃하면서 맛이 굿~~ㅎㅎㅎ

드디어 왕새우가 잘 익었네요..

맛있게 익었죠~

이렇게 싱싱한 왕새우

남자에게 참 좋다고 하는 석화~~~

오늘 너무 몸보신 잘 하네요.ㅎㅎㅎ 대부도맛집 호남9호에서 맛있는 영양만점 요리로 몸보신 잘하네요^^

대부도맛집 호남9호에서 잊을수 없는 맛~~~바로 대나무죽통밥이네요.

달달하면서 찹살이 들어가서 그런지 쫀뜩쫀뜩 참 담백하면서 맛있네요.

다음에 또 대부도맛집에서 대나무 죽통밥 먹어야겠어요.

우리동네에서는 먹을수 있는데 없을까...있으면 좋을것 같은데..ㅎㅎㅎ

대부도맛집에서만 먹을수 있어서 대부도 자주 와야 할것 같네요..

대부도맛집 호남9호 횟집에 코스요리 마지막 요리

매운탕과 칼국수가 나왔네요.

한쪽에서 매운탕을~~~

칼국수 부터 먹어 볼까요

한쪽에서 매운탕을~~~

칼국수 부터 먹어 볼까요~~

매운탕은 보글보글~~~^^

대부도맛집 호남9호에서 사장님이 직접 담그신 알타리무랑 배추 김치

너무 김치가 잘 되서 그냥 김치만 있어도 밥 두공기는 기본으로 먹을수 있겠네요^^

알타리무랑 같이 칼국수 궁합이 딱 맞는것 같네요.

손칼국수라서 면이 쫄깃~~~쫄깃~~~~~~~~~~~~하네요.국물도 다른곳에서 칼국수랑은 비교가 안되게 시원하네요.

해물이 많이 들어가서 그런가봐요~~~

대부도맛집이라서 더 맛있는거죠~~~ㅎㅎㅎ

칼국수는 시키실때 좀만 더 많이 주세요~~~~~하시면 더 주신다고 합니다 사장님 왈~~^^

주문하실때 말슴해주세요~~~^^ 대부도맛집 호남9호 사장님 말씀^^

광어회 빼고 남은 뼈~~로 매운탕이 나왔네요.

뼈 사이 사이에 살이 있어서 그 살을 빼 먹는 재미도 솔솔하네요

국물이 고추가루가 들어가서 얼큰하고 좋네요. 그렇게 많이 맵지는 않아요...걱정은 금물~~~^^

그날 정그리방과 회사동료들과 몸보신 잘 하고 바다 바람 맞으면서 즐거운 시간을 보내고 서울로 왔답니다.

오랜만에 대부도에서 즐거운 시간을 대부도맛집에서 맛있고 몸에도 좋은 요리를 먹어서 그런지

기쁜도 참 좋았답니다.

다음에 친구, 부모님이랑 같이 오면 참 좋은 대부도맛집인것 같네요.

대부도맛집 호남9호 횟집 방문기 였네요~~^^

대부도맛집 호남9호 횟집은 참고로 영업시간은

평일 : 오전 10시 ~ 오후 10시까지 (주말에는 새벽 1시까지 영업한다고 하니 참고 하세요)^^

아~~

그리고 대부도맛집 호남9호 횟집 5%할인 쿠폰이 있어서 꼭 인쇄하시고 가시면 좋을듯하네요^^

>>> 대부도맛집 호남9호 5% 할인 쿠폰 인쇄 페이지로 고고싱 <<<

대부도맛집 / 대부도횟집 / 대부도 맛집 추천

-- 대부도맛집 호남9호 --

경기도 안산시 단원구 선감동 680

Tel.032.886.4657

선택한 사항
도시/지역