개봉맛집/개봉역맛집 할매양푼 신양푼이갈비찜 맛집 추천

정그리방 | 2012.01.07 22:19:00 댓글: 0 조회: 2031 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689812

개봉맛집/개봉역맛집 할매양푼 신양푼이갈비찜 맛집 추천

안녕하세요.오늘 크리스마스 잘 보내셨나요? 정그리방은 늦게 일어났서...친구의 전화를 받고

친구랑 저녁 식사 약속을 잡고 크리스마스날 친구랑 개봉맛집 개봉역맛집 신양푼이갈비찜을에서

맛있는 양푼이 돈갈비찜을 먹고 왔답니다.

그럼 개봉맛집 개봉역맛집 할매양푼 신양푼이갈비찜 소개 해볼까요.^^

개봉역 2번출구쪽으로 나오시면 영화아파트 쪽에 위치한 양푼이갈비찜 맛집인데요.

오픈한지는 한 2달이 안되는것 같더군요. 집으로 가는중에 보면 손님들이 꽉~~

그래서 한번 꼭 양푼이갈비찜 먹어봐야 겠다고 생각을 했는데...

신(辛)자가 붙어 있어서 고민을 했답니다. 너무 매울것 같아서..그런데..

친구랑 어디를 갈까 고민을 하다가 한번 먹어 보자 하는 마음으로 개봉맛집 개봉역맛집 신양푼이갈비찜을 들어갔답니다.^^

손가락 클릭해주실거죠^^

신양푼이갈비찜 집은 넓은 공간이 아니라서.. 손님들이 자리가 없어서 그냥 가시는 분들이 많다고 하시네요.

그런데. 크리스마스 라서 그런지...저희가 가는 시간에는 손님이 3테이블정도 손님들이 있어서....

3테이블 정도가 남아 있어서 자리를 잡았답니다.

이런것이 크리스마스 행운인가요..^^소박행운 ^^

간판에 보니까 순한맛 매운맛 무진장매운맛 3가지가 있네요.

왜 지나가면서 간판에 써 있는 3가지 맛을 못봤을까요....자세히 봤으면 더 빨리 왔을것을...ㅎㅎㅎ

안으로 들어가 보니까 오픈한지 몇개월 안되서 깨끗하고 아담하네요.

규모는 6~10 테이블 되는것 같네요

벽에 보니까 손님들이 직접 쓴 메모가 있네요.

재미있는 문구도 있네요. "크리스마스 이브에 남친이랑 싸우고 옆뻗쳐서 왔다가 양푼이 먹고 화해했어요..."어제 이곳에서 화해한 커플도 있었나보네요.

그 커플 크리스마스 잘 보냈겠죠...^^

참 좋을때죠.....언제 여친이랑 싸우고 화해를 해볼까요..^^ 부럽네요..ㅎㅎㅎ

뭘먹을까 주문을 하려고 하는데 손님들이 하나둘씩 들어 오시네요.^^

개봉맛집 개봉역맛집 신양푼이갈비찜 메뉴를 볼까요.

신양푼이돈갈비찜 9.000원, 신양푼이소갈비찜 13.000원 , 돈갈비찜정식 7.000원 , 소갈비찜정식 9.000원 , 묵은지돈갈비찜정식 7.000원

갈비탕 7.000원 , 누룽지탕 5.000원 , 홍합탕 5.000원 , 계란찜 3.000원 , 도시락 3.000원 ,주먹밥 2.000원 , 볶음밥 2.000원 , 공기밥 1.000원

사리류

버섯사리 3.000원 , 떡사리 3.000원 , 당면사리 2.000원

정그리방은 신양푼이돈갈비찜 순한맛 2인분을 주문을 했답니다

오늘은 술 한잔을 하고 싶었지만 친구가 몸이 안좋아서 음료수로 대신했답니다.^^

파래무침

배추김치

무쌈 과 콩나물

전은 너무 맛있어서 한접시 다 먹고 또 한접시 더 먹었답니다.

사장님이 너무 친절하시고 전 맛도 좋아서 자주 찾을것 같네요

주문한 신양푼이돈갈비찜이 나왔네요

각종 채소들 버섯,파 등이 보이네요

어느정도 맛있게 익었네요

친구녀석 맛있는것을 아는녀석이라서 빨리도 한접을 가지고 맛있게 먹고 있네요.^^

정그리방도 순한맛 신양푼이갈비찜을 한접을 먹어봤어요.

약간 매콤하면서 고기가 연해서 참 맛있네요. 친구녀석이 입이 미식가 인데....별말을 안하고 맛있게 먹고 있는것을 보고

이집 맛있는 집인가보다....란 생각이 더 드네요.

다음에는 매운맛으로 도전을 해봐야 겠네요.순한맛은 너무 약하게 매콤해서 아이랑 같이 와서 먹어도 좋을듯하네요

고기를 먹었으니까....떡사리도 먹어 봐야 겠죠

양념이 잘 되어 있는 떡 사리를 먹었는데...쫀득쫀하니...양념으로 매콤하면서 약간 달달한 맛과 잘 어울리네요

버섯도 먹었는데...맛있네요

사장님께서 무쌈이랑 콩나물이랑 같이 먹으면 너무 맛있다고 해서 먹었는데..

무쌈의 맛과 매콤한 맛이 참 좋네요

다들 좋아 하시죠^^ 싹싹 비웠답니다.ㅎㅎㅎ

장국도 나왔네요

맛있게 볶음밥을 한 숟가락, 한숟가락 , 한숟가락 너무 맛있어서 먹다보니까 양푼 밑바닥이 보이네요..

개봉맛집 개봉역맛집 신양푼이갈비찜에서 친구랑 크리스마스날 마무리를 잘 한것 같네요.

크리스마스날 외롭게 집에만 있을줄 알았는데....친구랑 맛있는 집에서 크리스마스 저녁을 잘 보낸것 같네요.

다음 크리스마스에는 좋은 분이랑 같이 보내면 좋겠는데...^^

여러분들은 즐거운 분과 크리스마스 잘 보내셨는지 궁금하네요.

이번주 화일까지 춥다고 하네요. 감기 조심하시고요,

즐거운 한주 잘 보내세요^^

-- 할매양푼 신(辛)양푼이갈비찜 개봉역점 --

서울시 구로구 개봉동 475 영화아파트 상가 105

Tel.02.2688.6085

H.P 010.7688.7101

선택한 사항
도시/지역