혹시 병천순대라고 아시나요?

떠나요 | 2009.04.10 07:27:42 댓글: 6 조회: 1759 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689037

안녕하세요 반갑습니다 처음 글 남겨보네요 제가 사는곳은 천안 이라는 곳인데요
독립기념관이 유명합니다 그 다음으로 유명한 것이 병천순대입니다^^ 아우내장터라고 유관순열사가 독립만세를 부르던 곳 이지요 그 시장 골목어귀에는 순대집이 많이 모여 있습니다

천안시 동남구 병천면 병천리 289-13

이게 빠지면 안되겠죠?^^&

유관순 열사 생가와 매봉교회 입구 - 천안시 병천면 용두리

이곳에서 앞으로 쭈욱 뻗어 있는 길로 약 2Km 정도만 가면 유관순 열사 사당(유관순 기념관)이고
유관순 기념관에서 다시 약 1Km 정도만 가면 일백년의 역사를 이어 왔다는 병천순대의 메카
아우내 장터가 나온니다

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 90.2KB / 0 Download
2.jpg | 137.0KB / 0 Download
3.jpg | 158.9KB / 0 Download
4.jpg | 140.2KB / 0 Download
5.jpg | 98.7KB / 0 Download
6.jpg | 104.2KB / 0 Download
7.jpg | 54.9KB / 0 Download
8.jpg | 153.6KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/10 07:32:16

본문삽입 해야 보던지 하죠??????
다시 수정하세요 ~~~그래야 사진이 보여요 ~~~^^

떠나요 (♡.207.♡.173) - 2009/04/10 07:41:53

네 감사합니다 수정했어요~~

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/10 08:46:27

그 순대 하나만 먹어면 배부르겠네요..먹음직합니다.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/10 08:50:15

돼지밸에 찹쌀을 넣으면 그저 맛있겟는데요 ㅎㅎㅎ

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/10 11:47:15

당면이 들어간 한국순대군요, 피도 많이 넣은 것 같아요, 고소하니 맛있겠어요.

상징 (♡.109.♡.63) - 2009/04/10 15:30:41

저거 볶아먹음 맛잇는데..철판순대볶음
캬~~죽이지~~~

선택한 사항
도시/지역