왕십리맛집/ THE 동인동

깨구락지짱 | 2014.08.25 06:48:04 댓글: 1 조회: 4626 추천: 1
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/2351829
왕십리맛집/ THE 동인동 

날씨가 추적추적.. 장마 끝난 줄 알았는데 왠 비가 또 내내 내리네요.
비내리면 살짝 기분도 가라앉고 공기도 맑아져서 좋은데
사실 이것보다 더 좋은 건 비내리는 날 먹는 막걸리와 전이죠^ㅡ^
비내리던 오후, 남자친구와 엔터식스왕십리맛집 동인동에 방문했어요. 

한차례 비가 내려서 까만 구름이 꼈네요.
딱 술 먹기 좋은 날씨죠?ㅋㅋ

연예인들도 찾는 맛집 더동인동. 
요 근처에 촬영장이 있는 것도 아닌데 연예인 싸인이 많네요.
고교처세왕의 서인국씨 사진도 보이네요 제가 서인국씨 좀 좋아합니다  

특선요리에서부터 저녁특선, 점심특선 맛깔스러워보이는 한식메뉴가 가득해요. 
저희는 술 마시러 온거라 다른 식사메뉴는 안시켰구
푸짐해보이는 모듬전을 주문했어요 

엔터식스왕십리맛집 THE 동인동의 넓고 쾌적한 내부~
남자친구가 좀 깔끔떠는 타입인데 더동인동 수준의 식당이라면 언제든지 환영이죠.
오히려 전 지저분한 곳에서도 잘 먹는데..ㅋㅋ 

입맛 살려주는 김치와 밑반찬들, 그리고 이날의 주인공!! 
윤기가 좌르르 흐르는게 딱 막걸리 생각나지 않으세용?ㅋㅋ 
참고로 둘이 먹기엔 다소 양이 많았어요. 근처 사는 친구 부를까 하다 말았을정도 ㅎㅎ

오동통한 동태전은 정말 언제먹어도 맛있네요. 
명절아니면 딱히 먹을 일이 없는 저같은 자취생에겐 
THE 동인동같은 전 맛집이 최고 <333 

젓가락이 쉴 새가 없어요. 계속 손이 가는 그런 맛이에요 

새콤달콤 입맛을 돋우는 무생채와 깻잎전도 한입. 
깻잎전은 사실 처음 먹어봤어요. 깻잎을 굳이 전으로도 먹어야하나? 했는데 
깻잎 사이에 고기를 다져넣어 부친 거더라구요.  
술안주로도 넘 든든했어요 

국내산 배추로 만든 딱 알맞게 익은 김치도 
모듬전과 막걸리 조합에 필수템이죠. ㅋㅋ 

간장에 찍어먹는 것보다 반찬이랑 같이 먹는 게 더 맛있어서 
전 계속 이렇게 먹었어요. 
사실 이날 남자친구에게 좀 안 좋은 일이 있어서 술 한잔 하러 간건데
둘다 밥 먹느라 정신이 없었던 ㅋㅋㅋㅋ

빼놓을 수 없는 막걸리도 한사발. 
나중에 한통 더 시켜먹었는데 숙취가 없는 거 보면.. 
저한텐 역시 막걸리가 잘 받는듯 ㅋㅋ

한국식 피클이죠? 양파간장절임은 아삭아삭해서 좋았어요. 
가끔 전집가면..너무 눅눅한 양파주셔서 맛없움 ㅠㅠㅠㅠ 

비오는 날 찾았던 엔터식스왕십리맛집 THE 동인동은 
이날처럼 막걸리 생각나는 날에 꼭 다시 가보고 싶은 집이에요. 

엔터식스왕십리맛집 더동인동의 맛있는 모듬전:) 
담백한 전과 막걸리라면 없던 사랑도 몽실몽실 싹 틀겁니다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_7938.jpg | 35.0KB / 0 Download
IMG_9155.jpg | 68.1KB / 0 Download
IMG_6985.jpg | 53.3KB / 0 Download
IMG_8955.jpg | 57.3KB / 0 Download
IMG_9183.jpg | 50.0KB / 0 Download
IMG_8096.jpg | 56.8KB / 0 Download
IMG_7943.jpg | 36.5KB / 0 Download
IMG_7012.jpg | 55.3KB / 0 Download
IMG_9205.jpg | 47.7KB / 0 Download
IMG_7909.jpg | 45.4KB / 0 Download
zjyin (♡.110.♡.163) - 2014/08/26 11:57:04

정보 감솨합니다,

9월 보름 휴가때 한국서 보낼건데~막걸리 하러 가야되겠습니다,

도시/지역