웬징루 이조갈비 가지마세요 캐 허접하고 맛 없음

슈즈앤 | 2014.03.21 22:42:05 댓글: 0 조회: 2571 추천: 1
지역中国 广东省 广州市 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/2094609
웬징루 이조갈비 가지마세요
제가 지금 거기서 바퀴벌래 들어간거 먹고 와서 열이좀 받앗거든요 
2014년 3월 18일 때는 늦은 9시경 
일이 좀 늦게 끝나서 굼주린 배를 움겨 잡고 웬징루로 나갑니다. 
뭐먹지? 이놈에 고민이 하루 가장 큰 고민입니다. 
맨날 그식당이 그식당입니다. 
5년을 왠징루에서 하루 두끼 먹엇으니 할말 다 햇습니다. 
뭐 먹을게 없어서 그냥 강호동 678 가서 삼겹살이나 때리러 갑니다. 
앵... 이시간에 자리가없습니다. ㅜㅜ
자리 날때까지 기다리기에는 위가 너무 쓰립니다. 
KFC가 빠를거 같아 오늘도 닭다리나 먹으러 갑니다. 
가는 도중에 한적한 식당하나 보입니다. 이름하야 '이조갈비'ㅋㅋ
올 자리 많습니다. 한적 합니다. 들어갑니다. 주문 합니다. 
반찬 나옵니다. 그냥 그렇습니다. 고기 나옵니다. 불판 가지고 옵니다.
근데 불판이 이상합니다. 고철 같습니다 고기도 잘 안구워 지게 생겻습니다. ㅋㅋ
9시가 넘은 시간이라 허기도 지고 해서 잔뜩먹을 기대 하고 잇는데 불판이 엄청 허접합니다. 배고파 죽겟는데 그냥 먹자 고기 올립니다 ... 어? 고기가 눌러 붙어서 안떨어집니다. 소갈비살 시켯습니다. 한국사람 부릅니다. 사장인지 뭔지... 옵니다. 원래 안떨어 진답니다. 기름이 없어서 ㅋㅋㅋ 불판 바꿔 달라 합니다. 골때린거 하나 가지고 옵니다. 기가 찹니다. 고기 때다가 불판이 가스렌지 위에서 떨어질거처럼 턱이 없이 평평 합니다. 원반처럼 ㅋㅋㅋ 또 부릅니다. 지네가 가져가서 구워 준답니다. 무섭습니다. 침밷을까봐 ... 
불판 다른거 가지고 오라고 합니다. 뭐 하나 가지고 옵니다 직원이 구워 준다고 합니다. 소고기 굽는데 돼지 비계를 막 처바릅니다. 녹여서 ㅋㅋㅋ 소고기에서 돼지고기 맛이 납니다.ㅋㅋ 배고파서 참고 먹습니다 ... 먹기전에 계산 합니다. 빨리 먹고 나갈라고 짜증나서... 먹다가 갑자기 동치미 국물에 검정게 보입니다...바퀴벌래 입니다. 사진 다 찍엇습니다. 흰옷 아저씨 부릅니다. 바퀴벌래 잇는데요 ... 흰옷아져씨 왈 '더줘요?'ㅋㅋ 장난합니까? 그 통안에 바퀴가 몇개 더 잇을줄 알고..ㅋㅋ 미안하단말부터 해야 되는데 슬 도망 갑니다.ㅋㅋ 열이 치밀어서 큰소리 칩니다. 그냥 먹고 갈라고 햇는데 너무한거 아닙니까? 아져씨 암말도 못합니다. 표정 띠껍습니다.ㅋㅋ
안에서 아줌마 튀어 나옵니다.미안하다고 굽신굽신 합니다. 난 아져씨한테 열받앗습니다. 바퀴나왓는데 미안하다는말도 안하냐고 잇는힘껏 소리 칩니다..ㅋㅋ 다른사람들 다 쳐다 봅니다. 아져씨 표정 띠껍습니다. 주방으로 슬 퇴장 합니다. ㅋㅋ 아줌마 나와서 미안하다고 하는데 나도 열 받아서 너무한거 아니냐고...아줌마가 그럽니다  바퀴벌래 나왓다고 광고 하냐고 확성기 갖다 준답니다. 필요 없습니다. 인터넷에 올립니다. 
사진 다 찍엇습니다.  사진 올릴까 하다가 다른 사람들 혐오감 느낄까봐 참습니다. 그냥 글만 올릅니다. 화도 풀고 다른 피해자도 막고 맛없는 식당에 진실을 알리기 위해 ㅋㅋ. 아줌마 왈 중국에서 밥 처음 먹어 보냡니다. 중국에서 밥 먹음 바퀴벌래 나와도 괜찬은겁니까? 그집은 그렇게 종종 나오나 봅니다. 별일도 아닌데 왜 랄지냐는듯 몰아 세웁니다.ㅋㅋ 내가 말합니다. 고깃집에서 고기가 눌러 붙어서 뒤집지도 못합니다. 이 비싼 고기한점이 눌러 붙어서 뒤집다 보면 다 떨어져서 너덜너덜해지고 반도 안남습니다 ㅠㅠ 양 많다고 조낸 구라 치는대 간에 기별도 안갑니다. 나 많이 먹는 편 아닙니다. 6시에 빵도 먹고 갓습니다. ㅋㅋ
아줌마한테 나 사진다 찍엇다고 알려 줍니다. 인터넷에 올릴꺼라고 .. 죽인답니다. 무섭습니다. ㅋㅋ 그러면서 153원 내 피같은돈 돌려 줍니다. 주방으로 퇴장합니다. 나도 이제 이성이 돌아옵니다. 다른사람이 다 날 처다 보고 잇습니다. 수줍어서 언능 퇴장합니다.ㅋㅋㅋ 
한국에서 이돈이면 한정식 먹습니다. 외국이라 비싼거 이해 합니다. 이돈 내고 이렇게 개같은 대접 받아본거 처음입니다. 웬징루 5년 입니다. 안가본 식당 없습니다 30원짜리 삼겹살 일인분을 시켜도 다 구워 줍니다. 다 굽고 다 구웟다고 말해 줍니다. 맛잇게 먹으라고 말은 해 줍니다.  어이가 없습니다. 바퀴벌래보고 미안하다 햇으면 그냥 나왓을껄 음식 다 먹기 전에 돈도 다 냇습니다 그냥 대충 먹고 나올라고 햇습니다. 돈은 아까웟지만... 그런 서비스 마인드로 외국에서 고생하십니다. 한국음식도 문화입니다. 문화고 나발이고 그런 정신으로 음식팔다가 사람들 병납니다. 음식가지고 장난하지 마세요 그리고 잘못된게 잇음 사과 할줄 아시구요 음식점에서 바퀴벌래 나오면 백번 천번 사과해도 모자랍니다. 당신 입에 바퀴벌래 들어갓다고 생각해 보십쇼 당신 애들이 먹는 음식에 바퀴 나왓다 생각해 보라구요 적반하장도 유분수지 돈가지고 꺼지라고 153원 집어 던집니다. ㅋㅋ 광저우 이조갈비 강추합니다. 내 중국친구들 많이 데리고 한번 갈게요 걔들 목소리 많이 커요 담에 사람들 많이 데리고 꼭 한번 가겟습니다. 한국이 아닌게 아쉽습니다. 한국에서 이런 개짓거리 햇으면 당신들 내일 문 못엽니다. ㅋㅋ

도시/지역