청담동맛집 추천 평양, 이북의 맛집 평양음식 전문점 봉화전

정그리방 | 2011.12.01 23:16:35 댓글: 0 조회: 2468 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689797

청담동맛집 추천 평양, 이북의 맛집 평양음식 전문점 봉화전

청담동맛집 평양음식이 생각이 날때 방문 하시면 좋은 맛집 평양음식 전문점 봉화전을 방문을 해서 소개를 하려고 합니다.

주위에서 평양음식 먹기 참 힘들잖아요. 청담동맛집 평양음식 전문점 봉화전은 아시는 분이 평양 육전을 맛볼수 있는 곳이고 해서 고고싱 했답니다.

정그리방은 아직 평양음식을 안먹어 봐서 기대 왕~~~하고 갔답니다.

청담동에 오랜만에 가서 그런지 발걸음도 가볍게....ㅎㅎㅎ

청담동맛집 평양음식 전문점 봉화전 간판이 불빛이 환하게 보이네요.

참고로 청담동맛집 평양음식 전문점 봉화전 방문 할때 자가용으로 가시면 주차 문제 걱정 하시잖아요.

청담동맛집 봉화전은 매장앞에 보시면 발렛을 해주시는 분들이 있답니다.

청담동맛집 봉화전 매장 안으로 들어가려고 하는데....점심메뉴 가격표가 있어서 한장~~

혹시 이쪽에 사무실이 있으신 분들은 점심메뉴 방문하셨도 좋을 듯 하네요.

-- 점심메뉴 가격표 --

소고기 샤브샤브 9.000원 , 왕 만두국 8.000원 , 소고기온반(평양식국밥) 7.000원 , 토종닭 온반 7.000원 , 불고기 정식 9.000원

소고기 만두 전골 11.000원 , 김치말이 국수 7.000원 , 왕만두 8.000원 , 녹두전 12.000원 , 해물파전 19.000원

점심식사 하려고 오실때 참고 하세요

청담동맛집 봉화전 들어가는 입구를 보니까 일본식 선술집 분위기도 나는 것 같기도 하고

한국적 일본적 반반 분위기 느낌이 나네요.

손가락 클릭해주실거죠^^

청담동맛집 평양음식전문점 봉화전 안으로 들어가려고 하는데......손님들이 바글바글

약간 자리가 없어서 잠깐....^^

손님들이 막걸리 한잔들 하시고 계시네요. 자리가 생길때까지...

주위를 둘러봤습니다

청담동맛집 평양 맛집 평양음식 전문점 봉화전에서는 사케도 팔고 막걸리도 판매를 하네요.

자리가 생겨서 고고싱~~~

풍선말에 보니까 "알본사람은 한국음식을 좋아하고 한국사람은 일본 음식을 좋아하고 세상은  점점  가까워 집니다.",

"좋은 재료는 재료 그 자체가 훌륭한 요리입니다." ,

" 우리나라 사람들은 깻닢을 좋아하고, 일본 사람들은 시소를 좋아합니다. 생긴 것은 비슷한데 맛은 완전히 다릅니다."

철학적인 문구도 있네요. 첫번째 문구 참 좋네요. 청담동맛집 봥화전에서는 한국사람 일본사람 모두 친구가 될수 있는 곳인가봐요.^^

인테리어가 참 아기자기하게 잘 표현 했네요

또 옆에 있는 풍선말 " 한가지 음식으로 배를 채우기에는 인생이 너무 짧습니다."

이런 철학적인 문구 많은 생각을 하게 하네요.

봉화전 추천 메뉴가 있네요.

어복쟁반 40.000원 , 토종닭무침 20.000원 , 평양육전 25.000원

정그리방은 메뉴 3가지를 모두 결정을 했답니다.

청담동맛집에 왔는데. 추천 메뉴를 먹어 봐야 할것 같아서 각각 하나씩 주문을 했어요. 저녁을 푸짐하게 먹겄네요.ㅎㅎㅎ

청담동맛집 봉화전에 앉아서 메뉴판을 보니까 오늘의 추천 메뉴가 또 있네요. 주문을 먼저 했네요. 다음에 방문 해서

더 먹어 봐야 겠네요.^^

주문을 하고 조금 이따가 기본 밑반찬이 나왔네요.
부추무침, 양파피클, 깍두기, 시금치? 등이 나왔네요.특히 부추 무침은 너무 맛았어서 집에서 만들어 먹으면 좋을것 같은 생각까지 들었답니다.

소스를 어떻게 만들까 참 궁금했답니다.

혹시 부추 무침 맛있게 만들는 방법을 아시는 분 있으시면 덧글로 알려주시면 감사^^

저희는 막걸리를 주문을 했어요. 봉화전 막걸리는 참 맛있는것 같아요. 정그리방이 술을 잘 못하는데.....2찬 이상을 마셨답니다.

여러분들도 청담동맛집 봉화전에서 부추무침 드셔보시면 반하실겁니다.

토종닭무침 : 싦은 토종닭을 잘게 찢어서 양념한 후,

여기에 갖은 야채를 넣고 새콤 달콤하게 버무린 요리

청담동맛집 봉화전에서 첫번째로 나온 평양요리 토종닭무침,

맛은 골뱅이 무침과 비슷하진만 담백하면서 새콤달콤 매콤한 맛이 더 강한것 같네요.

한번 드시면 뇌속에 색인되실겁니다.^^ 약간 맵네요...ㅎㅎㅎ

정그리방은 매운것을 잘 못먹는데요. 토종닭무침은 매우면서 맛있는 매운맛이라고 해야 할것 같네요.

어복쟁반

고기도 맛있고 국물도 시원하고 평양맛이 이런맛인가 할정도네요.

평양식 신선로~~참 좋네요

두번째로 나온 어복쟁반이 나왔네요.

가스불에서 데워 가면서 따끈하게 먹을 수 있도록 어복쟁반은 평양의 최고급 요리로 평양식 쟁반에 삶은 양지머리와 우설등을 넣고

배, 당근 ,은행 ,쑥갓을 넣고 소고기 육수를 부어가면서 끓여습니다.

소스가 가운데  양지등을 소스에 찍어서~~카~~~

뽀얀국물이 시원하네요. 속이 확~~~~풀리는 듯 하네요

육전모듬

청담동맛집 봉화전은 대표적인 음식 중 하나 평양육전

신선한 소고기와 내장등에 양념을 한 후 계랸옷을 입혀서 부친 고급 평양 요리라고 하네요. 또 부자집 잔칫날이나 볼수 있는 고급음식

옛날에는 고급 기생집에서나 먹을수 있을 정도로 고급요리~~~

육전을 간장에 찍어서...입속으로 ^^입속에서 녹네요

마지막으로 육전까지 다 먹고 걸죽한 막걸리와 같이 먹으니까,,,몸이 따뜻해지네요.

막걸리가 구수한게 참 맛있더군요. 아...대상포진때문에 술먹으면 안되는데.......막걸리 2잔이상을 마셨네요..ㅜㅜ

계산을 하고 나오는데....보니까....2011년 9월 8일 OBS 오! 이ㅏ맛이야 TV방영이 된 맛집인가 보네요.

너무 맛있어서 음식에 집중을 해서 같이간 분들이랑 얘기도 잘 못하고 먹기감 했네요.ㅎㅎㅎ

청담동맛집 봉화전은 외국 친구랑 같이 와도 좋을듯한 맛집인것 같네요. 다음에 친구랑 같이 막걸리 한잔 더 해야 겠네요.

구수한 막걸리~~~~~ 지금도 생각나네요.

청담동맛집 / 평양맛집 / 평양음식전문점

-- 봉화전 --

서울시 강남구 청담동 118-18

Tel.02.511.7741

도시/지역