신논현역맛집 돼지고기 전문점 절구미집

정그리방 | 2011.11.12 00:33:03 댓글: 0 조회: 1988 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689781

신논현역맛집 / 돼지국밥 맛집 / 논현역맛집

뚝배기김치찌개 맛집 / 신논현역맛집 점심 특선 메뉴 추천

신논현역맛집 신논현역 근처에 있는 유명한 돼지고기 전문점 신논현역맛집 절구미집을 다녀왔네요.

신논현역맛집 신논현역근처에서 회사를 다니고 계신분이라면 다 아시는 맛집일거라고 생각합나다.? 아닐수도 있지만..ㅎㅎㅎ

날씨가 쌀쌀할때는 따뜻한 국물요리가 많이 생각나잖아요. 그날도 날씨가 쌀쌀해서 국물요리가 생각나서 신논현역맛집 돼지국밥집 절구미집을 찾았답니다.

정그리방 회사에서는 조금 멀지만 먹고 싶은데....거리는 상관없죠...

그래서 걸어서 조금은 멀지만 따뜻한 국밥을 먹으로 고고싱~~했어요.

신논현역맛집 돼지고기 전문점 절구미집을 소개합니다^^

손가락 클릭해주실거죠^^

신논현역맛집 절구미집은 돼지국밥도 유명하지만 뚝배기김치찌개도 점심특선 메뉴로 유명하답니다.

그럼 신논현역맛집 절구미집으로 들어갔습니다.

신논현역맛집 절구미집 메뉴를 알아볼까요^^

소막창구이 9.000원 , 고추장삼겹 9.000원 , 절구미목살 9.000원 , 절구미삼겹살 9.000원 , 절구미앞다리살 8.000원 , 절구미섞아(2인분) 16.000원

껍데기 6.000원 , 돼지국밥 5.000원 , 간장국수 4.000원 , 뚝배기김치찌개 5.000원 , 고추장얼큰찌개 10.000원

참고로 신논현역맛집 절구미집에서는 고기류는 2인분부터 주문이 가능 하고요.국수는 주문과 동시에 삶기 때문에 시간이 조금 걸릴수 있다고 하네요.^^

신논현역맛집 절구미집에서 유명한 메뉴 돼지국밥 2인분과 뚝배기김치찌개 2인분을 주문을 했답니다.

주문을 하고 벽에 걸려있는 돼지국밥 더욱 맛있게 드시는 방법이 있네요.

돼지국밥 나오면 따라 해봐야 겠네요^^

역시 유명한 맛집이라서 자리가 없네요. 늦은 점심인데도 이렇게 손님들이 많네요. 날씨가 쌀쌀해서 더 많이 찾은것 같네요.

주방을 보니까...분주하세 맛있는 요리를 만들고 계시네요.

저희가 주문한 요리는 2분~5분정도 나왔답니다.

돼지국밥의 간을 맞게 할수 있는 조미료?

청양고추 , 새우젓 , 다데기

돼지국밥에 넣고 맛있게 먹을수 있게 하는 부추

부추의 효능을  알아봤습니다.

부추는 혈액순환 간기능향상 발기부전에 특효라고 하네요.

부추는 대표적인 열성 식품으로 간과 신장에 좋아 간의 채로로 불린다고 합니다.

혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 해 몸이 찬 사람에게 좋고 정력 증강에도

최고의 식품으로 취급한다고 합니다 남자들에게 참 좋겠네요.

고추

돼지국밥에 들어 있는 고기 찍어서 먹으면 맛있는 소스

깍두기도 참 맛있는데..ㅎㅎㅎ

돼지국밥이 나왔네요. 국물이 참 진국입니다.

돼지국밥에 넣어서 먹는 소면~~

정그리방이 주문한 뚝배기김치찌개

신논현역맛집 절구미집에서는 뚝배기김치찌개에도 소면이 나와요.

뚝배기김치찌개에 소면을 넣고 먹으면 참 맛있어요.

참 맛있어 보이죠~~~

맛있는 뚝배기김치찌개를 먹고 즐거운 점심 시간을 보냅답니다.

신논현역맛집에서 돼지국밥에 부추와 함께 넣고 먹으면 더 맛있는 신논현역 근처에 있는 절구미집 여러분은 가보셨나요?

날씨가 점점 쌀쌀해지고 있는 요즘 따뜻한 국물요리 어떨까요.

즐거운 주말 잘 보내시고요.

감기 조심하세요~~

^____________^

신논현역 맛집 / 논현역맛집

-- 절구미집 --

서울시 강남구 논현동 167-31

Tel.02.543.3964

도시/지역