조개구이

초연 74 | 2010.01.12 11:08:07 댓글: 11 조회: 3398 추천: -1
지역中国 吉林省 延吉市 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689003
어제 친구들과 같이 조개구이집에서 한잔했는데..
조선에서 직접가져오는거라고 하니 신선해 보였는데 배에는 별로 기별이 없더군요.

보기는 괜찮죠?

양념조개

양념조개를 이 큰 조가비에 놓은다음 맥주를 붓으면 얼큰한 양념조개탕이 되더군요. 맛있습니다.

홍합탕

추천 아끼지 맙시다 ^0^

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00802.JPG | 229.9KB / 2 Download
DSC00804.JPG | 177.6KB / 0 Download
DSC00806.JPG | 235.3KB / 0 Download
DSC00807.JPG | 243.4KB / 0 Download
자수정0 (♡.221.♡.6) - 2010/01/12 12:08:43

아,,,먹고싶습니다,,,한입만이라도 ㅜ ㅜ

초연 74 (♡.136.♡.74) - 2010/01/12 12:09:32

ㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 오셨나요?
요리방이 왜 이렇게 한적한가? 다들 어디가시고..

빨찌산 (♡.186.♡.212) - 2010/01/12 12:13:03

아,맛있겠네요...ㅎㅎ
근데 조개구워먹을때 볶은락화생을 작게한다음에 조게위에다 뿌려서 같이 구우면
그맛이 진짜 쥑입니다...ㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/12 12:41:25

ㅎㅎ 좋지요.. 우리도 가끔 이렇게 해서 먹는답니다.

싼뻬이가 젤 맛잇어 나는 ㅋㅋ.. 잘 보고갑니다.

뽁실이 (♡.90.♡.175) - 2010/01/12 17:37:01

와~~~~`저렇게 큰 조개껍지......
디게 매워보이네요....

바다금붕어 (♡.36.♡.55) - 2010/01/12 17:48:17

아 먹고싶어라.....양념조개 넘 좋아하는데...양념조개 어떻게 하는지 아시면 알려주세요~~^^

LOVE (♡.91.♡.248) - 2010/01/12 23:40:54

나도 어제 홍합탕 집에서 해먹엇는뎅....
연길에서도 이제는 저렇게 싱싱한 해산물도 먹을수가 잇군요...
잘 봣슴다...~~

초연 74 (♡.245.♡.108) - 2010/01/13 08:59:15

들렸던 분들.. 좋은 추천 감사합니다.^^

톡끼밥 (♡.36.♡.233) - 2010/01/13 15:07:38

초연님 혹시 여기 조기구이집이 천진인가요?/
비슷한것같아서 ,,

새댁 (♡.41.♡.17) - 2010/01/13 21:07:39

초연님 오랫만입니다 ,,,,,,제가 요즘 광주에 언니결혼식땜에 바삐 보냇슴다 ,

눈팅만 햇지 댓글도 못달고 ,,,,,,,,바빳슴다 .ㅎㅎ.

미안미안 ,,,,,,,한 일주일쯤 더 놀다가 연길갈예산임다 ,,,,,,,,

조개구이 넘 맛잇겟슴다 .,암 ~~냠냠

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/14 10:15:52

와 ~~이제는 연길에서도 신선한 해물도 먹을수 잇네요 ~~^^
아 먹겝아랑 ~~조개구이 참 먹음직하네요 ~~~^^
냠냠 쨥쨥 ~~~~^^

도시/지역