사진 압축에 대하여 0

파평윤씨딸 | 2004.05.15 17:10:52 답변: 3 조회: 1454
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201253
아시는 분들의 도움 청합니다.
현재 제가 많은 사진을 찍었는데 그 용량이 모두 메가 바이트입니다. 그것을 메일로 보낸다 거나 이 모이자에 올린다는 것은 안되는 일이고, 압축을 했는데 그래도 1000키로 바이트 넘게 나옵니다. 그래서 압축에 재압축을 시도하였는데 그것을 할 줄 몰라서 그러는데. 혹시 아는 분 있으시면 연락 주시길 바랍니다. 압축하여 1000키로 바이트 이하로 사진 용량이 줄어들게 하려고 하는 것입니다.
방법 가르쳐 주는 분에게 먼저 감사 드립니다.
3개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.27.♡.175) - 2004/05/15 17:26:24

자주하는 질문을 보시면 "사진크기 줄이기"라는 팁이있습니다. 그걸갖고 사진 크기를 일정한 크기로 줄이신다음 마음에 안드신다면 인터넷을 검색하시면 전문적으로 이미지파일용량을 줄여주는 툴들이 있습니다. 화질이 손상되지않는상태에서 줄여주는것이니 괜찮을듯...

의견 쓰기
파란하늘 (♡.27.♡.252) - 2004/05/15 17:32:56

아마 사진크기가 넘 커서 그런 문제가 생긴듯합니다. 먼저 사진크기를 줄이세요.. 그러면 용량도 따라서 줄어듭니다.. 인터넷에 올리는 사진은 제일 커서 800픽셀*600픽셀을 초과하지 마세요.. 보통은 640픽셀*480픽셀로 하면 되구요.. 암튼 두 수치중에서 임의로 하세요.. 사진 줄이는 방법에는 여러방법이 있겟지만 포토샵에서 "이미지크기"에서 "비율제한"이 된 상태에서 수정하세요.. 저장방식은 꼭 jpg(추천) 혹은 gif로 하시고 jpg로 할 경우 화질을 6~8로 선택하고 밑에걸 14.4케이삐로 해주시면 됩니다.. 도움이 될련지~~~

의견 쓰기
가을사랑 (♡.76.♡.136) - 2004/05/15 22:28:32

호..호... 지금도 아직 머리아픈 아축을 하고 계심니까?
문의 드리고 싶은데요, 사진을 압축하자는 목적이 뭡니까?
만약, 뭐,, 친구에게 보낸다는 목적이다면 인터넷상에서 웹하드 같은 유사한 서비스를 이용하는것이 어떨까요 ? 참고로,...하세요 ..1메가 파을은 작은 파일이죠!

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
가이드
알라븅
레쁘레흐
nidayede
깜찍공주
북한사나이
매우수
청개구리