컴터 전문가님.. 내 컴터 손좀~~~!!! 0

Gamer | 2004.06.20 21:58:06 답변: 6 조회: 625
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201390
컴터 사양은..
cpu :셀론4  2.0      그래픽: 지포스4 64m     램: 512
1년넘은 컴터라 여지껏 암 문제 없이 잘 사용하고 잇엇으나.
저번날.. os새로 깔았거든요.. 윈2000프로를요..(중국어)
긴데요.. 지금 상태가 말이 아니예요..
윈도 업데이트에서  별이별 패치를 다 받고 노튼안티바이러스도 깔았는데..
컴터 켜서 좀만 돌리면 cpu사용이 100%에서 내려 오질 않네요..미쵸~! ㅡ.,ㅡ
수퍼토끼로 텟스트해봣는데.. 글세.. cup700 에 지포스2 수준밖에 않되니..
쩝..  
고수분들 한수 좀 갈켜 줫음 하네용..
원래 겜을 조아하는지라.. 휴~ ㅠ_ㅠ
6개의 답변이 있습니다.
KINO (♡.117.♡.98) - 2004/06/21 03:15:33

2000프로에선 겜이 안먹힌답니다.
겜하실거면 xp홈에디션이 가볍고 좋죠..xp프로는 좀 무겁고 깔아도 무난하죠..

의견 쓰기
감자도리 (♡.125.♡.136) - 2004/06/21 03:52:53

그래픽카드를 바꿔보면 좋을듯 싶네요

의견 쓰기
Signa (♡.104.♡.29) - 2004/06/21 23:40:20

2000을 다시 까시고 인터넷 하시기 전에 시스템 재시동 하시고 F8번 누르셔서 네트웍안전모드 들어가셔서 윈도우스 업데이트 하시고 안티프로그램 까시고 각종 프로그램까세요! [미디어플레이어, 윈집, winrar 등]

의견 쓰기
nana (♡.105.♡.229) - 2004/06/22 09:41:54

요즘 살벌한 목마바이러스에 걸린듯 싶어요.. 금방 저의 회사의 컴퓨터를 봐주는 전문가가 마침 어제 님의 현상과 비슷한 현상의(cpu 100%가 되면서 컴터가 죽어버리는) 목마바이러스를 치료했다고 하네요. 그 바이러스가 노턴도 공격한다고 그러는데... os새로 깔아도 그 바이러스는 죽지 않는대요.... 아마 님도 전문가한테 보여야 할듯....

의견 쓰기
김승화 (♡.81.♡.2) - 2004/06/22 15:47:23

제가 봐서는 컴퓨터에 너무 많은 팻을 설치 한것 같은데요.
팻을 설치해도 필요한건 만 설치하고 필요 없는 것은 설치 하지 않는 것이 가장좋습니다.
필요한거라면 요즈음 가즈 지나갔던 震荡菠,冲击波등 팻이만 설 하면 되거든요.
제일 좋기는 하면 시스템을 다시 설치하시고 필요없는 팻은 설치 하지 마세요
그러면 가장편할 것입니다. 그리고 그래픽을 설치하고 드래그 라는 것도 설치 해야
하거든요 그것은 중국어로 显卡加速器。더상세히 알려면 련락주세요 .

의견 쓰기
4y8 (♡.1.♡.162) - 2004/06/23 15:54:42

WinTools, you hua da shi 등 윈도우you hua 툴로 컴퓨터 시작할때 작동하는 쓸모없는 프로그램은 다 작동못하게 하세요. 딱 필요한 프로그램들만 작동시키도록..^ ^

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
순수
정성훈
웅녀
정성훈
김문화
김성일
정성훈
네로