영어잘하시는분 도와주세요 0

임미영 | 2006.09.26 13:35:19 답변: 2 조회: 483
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205538

안녕하세요. 영어문법에 대하여 질문부탁드립니다.
  1. 现在完成时, 过去完成时,过去进行时의 문법에 대하여 설명하여 주세요.
      예문:  she has been away from home for 5 days now.
               he has been to a great many places.
       이 두개 예문에 대하여 설명하여주세요.
      수고하세요.
2개의 답변이 있습니다.
홀로아리랑 (♡.136.♡.214) - 2006/09/28 16:06:34

집나간지 5일째야.
여러곳을 가본경험이 있어.

의견 쓰기
홀로아리랑 (♡.136.♡.214) - 2006/10/02 04:37:35

현재완료(have,has+pp):현재완료형은 딱 두가지만 기억하시면 될듯해요.(완료=완성)
1.계속의 의미 2.말그대로 완료의 의미(즉 현재는 끝난상태)
첫번째 문장은 집나간지 5일이고 지금도 집나가있는 상태는 계속되는 의미가 포함되어있고
두번째 문장은 여러장소를 가봤고(현재는 끝난상태를 의미)

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
마지막선택
计&#
달타냥
곰돌이쪼아
딸기향
바다의왕자
낭만자객
임미영