잠잘때 이빨 가는병을 어턱게 하면 고칠수 있을가요? 0

동화속공주 | 2006.10.19 11:26:10 답변: 6 조회: 1226
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205729
여러분 안녕하세요
한가지 궁금한게 있어서 글을 올렸습니다
저랑 같이 사는 여자 친구가 있는데 잘때면 이빨을 갈거든요
어턱게 하면 이병을 뗄수 있을가요 ?
좋은 치료방법 있으시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.....
여러분 좋은 하루 보내세요
6개의 답변이 있습니다.
에메랄드 (♡.241.♡.91) - 2006/10/19 11:46:05

배 안에 회충 있어 그렇슴다 ... 회충약 잔뜩 먹이쇼 그럼 이럽슴다

의견 쓰기
왕징 (♡.220.♡.12) - 2006/10/19 14:25:43

잠 자기전에 양치질 잘 하고 자면 됩니다

의견 쓰기
수박 (♡.228.♡.109) - 2006/10/19 17:59:45

ㅎㅎㅎ 약 없습니다. 제일 좋은 방법은 이을 다 뽑아버리세요.
학교동창 친구눔이 이을 갈고해서 4년동안 정말 고생했죠 ...10년후 동창모임에 만났는데 아직도
갈고 있더구만여......

의견 쓰기
좌우당간 (♡.161.♡.31) - 2006/10/19 21:40:29

동감 ...수박이라서 그런지 플도 시원합니다..ㅋㅋ............예전에는 기생충 작간이라했더랬는데 구강 구조상문제나 새로해넣은 치아가 잘적응되지않는다던지 ..........그리고 이상하게 유전이되더라구요. 답답.

의견 쓰기
쿨하게 (♡.32.♡.173) - 2006/10/19 23:26:04

이빨가는버릇은 고칠수가 없다고 그러네요... 잠시 처방하는방법을 알려드릴께요
마우스피스아세요? 권투선수들이 시합할때 이빨에 끼우는거요... 주무실때 마우스피스를
끼우고 주무세요 일주일정도하시면 그다음에는 마우스피스를 안끼워넣고 자도 이빨을 안갈게 되죠 그렇지만 완전히 해결이 된게 아니고요 마우스피스를 빼고 잔후로부터 2주안에는 또 이빨을 갈것입니다. 이빨을 갈면 또 마우스피스를 끼워넣고 자고 이런식으로 계속반복하는방법밖에는
없다고 봐야됩니다.
한국에서는 마우스피스를 파는곳이 있었는데 이곳은 있을지 모르겠네요. 스포츠용품파는곳에 가서 물어보시길 바랍니다.
마우스피스를 끼우고 첫날에서 삼일정도까지는 주무실때 힘들꺼에요 그다음에는 적응이되어서 괜찮구요...

의견 쓰기
하늘색꿈 (♡.168.♡.178) - 2006/10/20 16:28:54

저의 친구도 잘때면 이빨을 갈군 해서 잠을 잘수가 없었어요..보통 이빨를 가는 원인은 주위의 환경에 의해서 스트레스를 많이 받거나 몸이 힘들거나,혹은 몸이 편치 않을 때 이빨를 많이 가는 사람들이 많아요...고칠 방법은 잘 모르겠읍니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
happy
프로페셔날
윤 정이
소리^^
박량호
할레루야
김희진
지우