한국자판으로 중국글 타자법 알려주세요. 급해요~ㅠ.ㅠ 0

아름다운날 | 2006.10.31 22:29:25 답변: 2 조회: 823
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205814
오늘  면접땜에 그러는데요.
한국에서 중국글 타자할려면  텍스트서비스 및 입력언어에  들어가서 중국어  중국 이렇게 고쳐넣었는데요  병음으로 zhong 이렇게  치면 zhong로  발음하는 중국글이 여러개나오는중에서  한개를 선택해야  하는데  왜 딱 한개만 나오는지  이해가 안되네요.  아무리 이것저것 쳐봐도  안나오네요.
예전에  기억으론  같은발음의 글자가 여러개나타나서 그중에서  한개를 선택할수있게끔 돼있더라구요.
면접보러 가야 하는데 이건 꼭 알고 가야하는거라서.. 꼭좀 도와주세요..플리즈~!!!

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-11-01 09:01)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
2개의 답변이 있습니다.
차카게살자 (♡.69.♡.114) - 2006/11/01 01:07:21

입력이 안되시면 한글로 (중)치키고 ctrl 키 누르셔도 전환이 가능합니다.....

의견 쓰기
군자도옹 (♡.235.♡.173) - 2006/11/01 23:18:33

globalIME 설정에서 중국어 속성 확인하고 우측 하단의 candidate option에서 prompt step by step에 체크하고 사용해보세요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
^꼬맹이^
곽이영
장향옥
아리랑
mean
올리브
푸르민
좋은 아침