컴퓨터가 왜서 어떤 사이트에 들어못갈가요? 0

가을향 | 2006.11.03 12:57:39 답변: 3 조회: 1011
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205837
예샹 브랜드 컴퓨터를 금방 샀어요,
근데 싸이월드 미니홈피랑 챗팅방이랑 그리고 기타 어떤 사이트에 들가려면
중국글로 不要沈迷餘網上聊天, 網葉卽將關閉 라는 글이 나오면서 창이 닫겨요,
컴퓨터 팝업된건 아니구요, 방화벽이나 백업 프로그램을 해소해도 안 돼요,
어떻게 하면 될가요?

그리고 어떤 사이트에 들어가지 못하게 막는 반면 한개 사이트를 켜면 거기에 다른 사이트가 따라 나와요,
저는 켜지도 않고 필요없는데요, 대개 황색사이트거나 광고사이트들이예요,
들어가려는 사이트는 못들어가게 막고 들가지 않으려는 사이트는 저절로 켜지고....
참 답답하네요, 어떻게 하면 되는지..
컴퓨터 고수님들 부탁합니다. 해결방법 가르쳐주세요.
3개의 답변이 있습니다.
연변색시 (♡.54.♡.68) - 2006/11/04 12:56:10

스파이 웨어 검사해보시구요 --- 여러개의 원하지 않는 사이트가 오픈되는걸로 봐서.
창이 닫치는 문제는 s/w충돌로 웹서핑 중 자기도 모르게 깔려진 프로그램이
자바스크랩트와 충돌해서 그렇습니다
해결 방법은 다양한데요
우선 제일 먼저
도구-인터넷 옵션-일반항목의 설정 크릭-개체보기 크릭 그다음 나타나는 개체들을
전부 삭제 하신후 리부팅 해보세요
그방법으로 안되면 다시 글 남기세요

의견 쓰기
가을향 (♡.220.♡.23) - 2006/11/04 22:17:48

연변색시님 감사합니다.
가르쳐준 방법대로 했는데 따라 나오던 황써왕짠들이 안 나오네요.

그런데 챗팅방이랑 미니홈피에는 그냥 들어못가게 막아놓네요...
싸이월드의 내 미니홈피가기를 클릭하면 창이 열리다가 채팅에 너무 정신팔지말라는 창이 뜨면서 미니홈피 창이 닫겨요, 무슨 원인인지.. 방법 가르쳐주면 더욱 감사하겠습니다.

의견 쓰기
연변색시 (♡.54.♡.68) - 2006/11/06 12:43:50

호호호
1, 첫번째
그런 증상은 pc판매 상점이나 어른들이 자녀들의 무분별한 pc 사용을
막으려고 설치해둔 s/w이거든요
제어판-프로그램 추가 삭제로 들어 가셔서
가을향님이 깔지 않으신 s/w를 제거해버리시구요
어떤것인지 모를때에는
그런 현상이 일어나가 시작한 날짜에 설치된 s/w만 골라서 삭제해 버리세요
s/w제거에 겁 먹으실 필요 없어요
2, 두번째
보안등급을 너무 높게 설정한건 아닌지 확인해 보세요
도구-인터넷 옵션-보안-사용자지정수준- 모두 사용에 체크-확인-적용-확인
해보세요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
가을향
雪儿
STAR
내가미쳐
김성욱
블루베리
가을하늘