인타넷 은행에 대하여~ 0

꽃도야지 | 2006.11.06 14:29:28 답변: 12 조회: 916
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205857
안녕하세요~
제가 상해에 있을때 만든 신용카드가 두개 있는데요.
왜 근지 지금 사는 도시에는 그 두개 은행이 없어요.
그래서 매달 돈 물때면 머리 아프네요.
광동 온지 3달째,,,,,,,,,지금까지는 상해에 있는 친구한테 부탁해서 물고있는 상황이에요ㅠㅜ
친구도 한두번 부탁하지 매달 한다는건 말도 안되고,,,,,,,,,,,
자문중심에 물어보니까 인타넷 은행으로 결재를 하라네요.
그말을 친구한테 했더니 친구가 인타넷 은행은 안전하지 못하니 절대 하지말라고,,,,,,,,,,,
그럴거면 자기가 해주는게 더 편하다고,,,,,,,,,,
울 모이자 회원중에 인타넷 은행 이용하시는 분 많으신지요?
인타넷 은행 안전성 어떤지,,,,,,,,,,,,?
아시는 분 있으시면 알려주세요.
꾸벅~~~~

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-11-06 15:09)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
12개의 답변이 있습니다.
바람의아들 (♡.107.♡.11) - 2006/11/06 14:32:32

나도 인터넷 은행을 사용하는데 ..
지금까지 아무런 문제가 없는데요 ..
사용한지 이젠 2년 거의 되여가는데 ..

의견 쓰기
여름향기 (♡.138.♡.57) - 2006/11/06 14:36:50

인터넷 은행을 사용하는데서..안전하지 못하다는건 못들었는데요..
하여간..많이 편리하구..좋아요...사용하세요.....일없어요..

의견 쓰기
e--시대 (♡.37.♡.171) - 2006/11/06 14:38:35

인터넷 은행괜찬은데요 상당히 조심하기 바람니다

의견 쓰기
꽃도야지 (♡.14.♡.29) - 2006/11/06 14:44:29

???님(죄송합니다만 아이디가 먼지 알아볼수 없어서)---2년동안 사용하셨다구요.
음~~괜찮을듯하네요.
여름향기님---요즘 인타넷 은행을 이용해서 남의 돈 빼내는 사람 많답니다ㅠㅜ
그러치않타님에---많이 조심은 해야될듯싶슴다

의견 쓰기
렌보이 (♡.101.♡.55) - 2006/11/06 14:52:37

중국에서 인터넷뱅킹은 한 컴퓨터에 인증서를 고정해야만 가능한게 아닌가요?
USB를 갖고 다니며 다른 컴퓨터에도 사용할수 있나요?
제가 이전에 쓰던건 농업은행 인터넷뱅킹이였습니다.
나비아님, 상세히 설명해주세요.^^

의견 쓰기
꽃도야지 (♡.14.♡.29) - 2006/11/06 14:59:42

니비아님 좀 더 상세하게 알려줬으면 고맙겠습니다.
제가 웬만한 컴맹이 아니라서리,,,,,,,그럼 감사~~
그리고 믿음님,,,,,,,,컴터 고정해야 되나요?흠~~~~
존재의 이유님----돈 다 날렸다는 사람들 말 들으면 겁만 나는데,,,,,,,
정말 이용해도 괜찮을지,,,,,,,,,,,,,,,

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.201.♡.195) - 2006/11/06 15:08:07

외지에서 상해에 있는 해당은행통장으로 송금할수 도 있습니다.

의견 쓰기
렌보이 (♡.101.♡.55) - 2006/11/06 15:08:16

중국의 경우, 농엽은행 인터넷뱅킹만이 송금시 수수료를 안받는걸로
알고있습니다. 그러기에 많은 사람들이 농업은행을 주로 인터넷으로 이용합니다.

의견 쓰기
꽃도야지 (♡.14.♡.29) - 2006/11/06 15:14:54

엔죠라이프님 감사합니다.
근데 머 갠적으로 좀씩 쓰는건데 수수료까지 내느라면 좀~~~
그리고 믿음님---그래서 농업은행 이용하는 사람 많았네요.
잘 알겠습니다

의견 쓰기
범 사냥꾼 (♡.155.♡.233) - 2006/11/08 06:19:43

인터넷뱅킹 참 편리하죠.. 보안카드관리를 잘하시면뭐 그리문제될거없을듯한데.

의견 쓰기
호우난런 (♡.50.♡.37) - 2006/11/09 13:19:22

카드번호 남한테 알려주지 말고,비밀번호 좀 복잡하게 만들어놓면 안전해요
그리고 카드에 돈 너무 많이 저금하지말고

의견 쓰기
임금님 (♡.4.♡.232) - 2007/12/27 11:29:09

필독!. 동네 환전소에 환율 물어 보고 비교하세요.
중국내 최저 환율 보장합니다. 중국 전문 환전소
CN.SONGKUM.COM

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
빗물
내꺼
zehr
찐빵
다람쥐
좌우당간