중국에서 사는데 한국국적 취득할수 있을까요? 0

설화 | 2006.11.20 12:13:49 답변: 2 조회: 678
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205952
안녕하세요.전 결혼한지 2년됩니다.남편은 한국분이시구요....하지만 중국에서 사업하여 저하구 죽~중국에서 살아요...한국엔 가끔 명절때나 가보구요...이럴경우 한국국적 취득 가능한가요? ...어떤분들 하는 말에 의하면 한국에서 2년동안 살아야 국적나온다던데....만일 그렇다면 저 같은 경우는 10년가도 취득 불가네요......아시는 분이 있으면 알려주세요....부탁합니다^.^
2개의 답변이 있습니다.
커피향기 (♡.24.♡.245) - 2006/11/20 13:06:43

저의 친척동생이랑 같은 경우네요
제 사촌동생두 한국사람이랑 결혼했는데 중국에서 살았어요
국적 넘길려 하니까 한국에 산지 2년 돼야 된다더라구요
근데 2년이라는게 2년동안 꼬박 한국에 사는게 아니구
드문드문 한국 들갔다 오잖아요 이 한국에 머문 시간을 누적하여 2년이 되면 된다구 합니다.
제 사촌동생은 일년에 한국에 몇번씩은 드나드니까 이제 얼마 안 있슴 국적이 넘는다네요
참고 하시길...

의견 쓰기
설화 (♡.209.♡.105) - 2006/11/20 15:19:34

저도 일년에 대여섯번은 한국에 오가는데요 머무는 시간은 일주일내지 보름정도거든요...
이렇게 2년을 누적할려면 ....계산할라니 아득하네요 ㅎㅎ....
전 사실 그냥 중국 국적을 같고 싶은데요 저만 혼자 잘 사는게 미안해서 저의 언니
오빠들 초청해서 같이 잘 살라니까 생각때로 안되네요... 마음만 초조해요
암튼 커피향기님 리플 감사합니다....

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
안승태
쟁거타고쌩
이형광
아자아자
아자아자
가을단풍
옆집아줌마
sunny