머 좀 물어봅시다 0

인생 | 2006.12.01 18:33:42 답변: 10 조회: 1081
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206025
할러우
머 좀 물어봅시다
난 회사에서  재무를 책임진단말임다.
그래서 그런지 돈에 대해 좀 딱딱하네 함다.
회사서 누가 머 사겟다면 꼬치꼬치 물어보지,
근데 이게 틀렷음까
누가 백원달라면 백원주구 천원달라므 천원주구 머 사는가 어디다 쓴느가
이런거 물어안보구 주는게 맞슴까
아니므 하나하나 물어보고 주는게 맞슴까,
글구 회사에 생산에 관한거 제외하구 기타 소소한 물건들은 내 사는검까,
난 아니라구 생각하는데 , 왜서 소소한거까지 다 내가 사야하구
또 그날인차 사지 않으면 한국인들이 좋아안하구,
내 돈에 대해 좀 딱딱하다구 우리 부장은 내 이러는게 영 싫담다
여러분 말해보쇼
응당 어터케 해야만 됨니까

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-12-02 01:00)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판 이용바랍니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
10개의 답변이 있습니다.
향난 (♡.168.♡.150) - 2006/12/01 18:37:23

원래 그런 일은 사장마음에 들게 하면 동료들 한테 인기 없구 동료들 한테 말 안들으면 사장한테 짤리는 수가 있구 그렇잖아요???

의견 쓰기
10%만 (♡.69.♡.116) - 2006/12/01 18:45:50

령도가아니면은 그런거 묻지말아야죠, 령도들이 다 비준한 돈을 어디에쓰는가 물어보면 않데는겁니다 ,나두 회사에서 돈가질때 그런거물어보는사람이 제일 질색이던데

의견 쓰기
풍경소리 (♡.57.♡.24) - 2006/12/01 18:50:16

체제가 어떻게 된거죠 ?

응당은

1. 물품 청구
2. 사장님까지의 결재
3. 구매에서 결재지 들고 현금 청구

이런식이라면 물어볼 이유가 없을것 같은데요 ?

의견 쓰기
인생 (♡.49.♡.48) - 2006/12/01 19:06:12

그럼 어디에 쓰는가는 묻지 않아두 돈 얼마 달라면 얼마 다 줘야합니까

의견 쓰기
10%만 (♡.69.♡.116) - 2006/12/01 19:14:34

령도에서 비준한 돈이면 묻지말구 줘야데죠, 그저달라믄 않데는거죠 ㅋㅋ

의견 쓰기
비둘기 (♡.239.♡.229) - 2006/12/01 19:26:56

출납 이면 꼭 물어 보아야 함다. 아니면 총무가 다 사구 청구 해햐 함다.
령도 아니라도 재무는 이런 일에 다 물어 보아야 해요,회사 돈이 이깐요.
사장이 돈 달라 해도 회사돈은 개인 것과 틀리기 때문에 물어 보아야 해요.
이게 바로 재무가 할일이 예요.사장님이 뭐라고 할말 없어요.그냥 "니가 착하구나"하지.
그리구 다른 사람이 뭐라 하면 "당신이 재무 관리 해보세요" 하세요.

의견 쓰기
오수연 (♡.215.♡.117) - 2006/12/01 20:31:32

신청서에 멀 사겟다고 신청하잖아요.
그면은 그 밑에..머 한국 사람들이 싸인이라거나....
글구..한국사람들이래두.. 좀 높다하는 분들꺼는..
따지 마세요.. 욕 먹거든요....
글구 사소한 자재같은 경우는 물론.... 재무가 다
책임지고 사고 그래야 하는겁니다.....
그렇다고.. 머 넘 딱딱 꼬치꼬치 캐여묻지 마세요..
사람들은 그거 젤 싫어하니간......
재무는 다른것보다두 돈관리이기 때문에....
좀 힘드시겟지만.....
그래도... 넘어가줘야 할건 그냥 눈 감고 넘어 가 주세요.
그렇다구머 나중에 사장님이 따로 님을 불러서..
칭찬이라도 해주는건 아니니간...
적당히 선을 끄어서....
하세요!~~~~

의견 쓰기
남 가연 (♡.49.♡.49) - 2006/12/02 00:35:50

많이 속상하시겠네요 한국 회사 자체가 그래요 한국 정서가 그런거니까
머든지 물품신청서 를 사용해서 기안 올리게 한후 사장님까지 싸인받은후 정리하시면
뒤탈 이 적어 질거 같네요 맘 고생 많으시겠어요 ~

의견 쓰기
인생 (♡.49.♡.101) - 2006/12/02 11:59:55

잘 알겟습니다. 진짜 한국회사출근이 힘들게 느껴질때 많네요

의견 쓰기
비전 (♡.215.♡.202) - 2006/12/16 11:51:27

일단 귀사에서는 사장님이 결재안하나보죠? 구매 신청서.그리고 사전지출품의서라든가 뒷면에 부착해서 전표를 작성해서 정기적으로 비용처리할 전표를 올리면 사장님이 결재하실거잔아요?그럼 일단 결재만 끝나면 그대로 지불해주면 되는거죠...그리고 금액이 큰 돈은 정기결재가 필요한거구요.....아무 증거없이 돈을 달라고 하지 않은 이상은 별 문제 없을듯 싶네요.....

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
눈꽃
ahffk
임미영
슬픈장미
알람
해피
七公主
올리브