담배못피우게 하는 방법 없을가요? 0

비취반지 | 2006.12.13 16:52:42 답변: 10 조회: 1150
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206081
우리 사무실엔 한족들이 많아요.
이 사람들이 자각이 안되서 글쎄 사무실에서 담배를 뻑뻑 피워대거든요
사무실 흡연금지라고 썻는데
아랑곳하지 않고........ㅠㅠ
그 연기는 딱 내가 낮은 방향으로 날아옵니다.ㅜ.ㅜ
눈도 아프고 목도 아프고...
좀 책임진 사람이라 머라 말할수도 없고...
무슨 방법 없을가요?

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-12-14 01:07)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판을 이용해주세요.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
10개의 답변이 있습니다.
호야 (♡.198.♡.115) - 2006/12/13 16:57:31

지꽌챵들구....투투투투투투투투....
아님 같이 피우시던가...
ㅎㅎㅎ

한번 경고 두번 벌금 세번 퇴사 처리.

의견 쓰기
하늘농사 (♡.59.♡.24) - 2006/12/13 16:58:26

모든 남자들을 모여놓고

담배가 이차 흡연자들에게 더 나쁘다는 이유 등등 ... 을 과장하여 설명한후

앞으로 삼실에서 담배 한대피우면 현금 10원 내놓고 피우라고 꼭 다짐 받으세요

그리고 꼭 그대로 실행하구요

그럼 차츰 바깥에서 피울겁니다

이렇게 하는곳을 봣거든요 ㅋㅋ

성공하시길 ...

의견 쓰기
세이칸향 (♡.24.♡.241) - 2006/12/13 17:04:11

엥? 우리 회사 남자들은 안 그러던데 상사든 아래 직원이든 한결같이 자각적으로 나가서 담배피우고 하던데요...암튼 좋은 해결 봣으면 해요..우에 상사와 말해보시던지요...

의견 쓰기
비취반지 (♡.131.♡.119) - 2006/12/13 17:11:31

호야님: 지관챵 여기루 좀 보내주쇼~~
아저씨: 그방법은 시작은 했는데 실시를 못하네요.......힘이 없어서 그런지...ㅜ.ㅜ
우리나라: 그럴듯한데요 ㅎㅎ 감사합니다.
세이칸향: 그러게요, 옆사무실 사람들은 다 나와서 피우더라만
우리 사무실사람들은 왜이런지 미워 죽겟어요.

의견 쓰기
00 (♡.169.♡.153) - 2006/12/13 17:11:54

피우는 사람 한대 100원 벌금 제도 .........효과잇을질 모르갯습디 ..

의견 쓰기
비취반지 (♡.131.♡.119) - 2006/12/13 17:18:20

배추도사:100원 , 그렇긴 한데 그렇게 억세게 돈받아낼만한 사람이 없는거 같아유.
꼴꼴이: 그랬어요? 그럼 벌금통 하나 만들가부네요 감사합니다

의견 쓰기
시내물 (♡.69.♡.114) - 2006/12/13 18:00:03

그사람이 뒤통수 툭툭 치면서 피우지 말라 응 ! 이렇게 잘 말하므 되지므 ....

의견 쓰기
농촌 (♡.18.♡.123) - 2006/12/13 19:10:14

미기한 사람한테는 약이 없습니다. 벌금하는 방식은 회사 총무와 협의하여 통보를 부친후 담배 피우는 사람이 이름만 적다가 월급날면 문의도 없이 월급에서 까면 되잔아요

의견 쓰기
촤이나빵끗 (♡.140.♡.171) - 2006/12/16 17:29:52

월급을 니 맘대로 까...

의견 쓰기
天堂鸟 (♡.44.♡.34) - 2006/12/21 17:13:24

작은 선풍기를 책상옆에 놓고 방향은 그들을 향하고 담배피우기시작이면 그것도 돌기 시작 그리고 벽에다 큰글로 请原谅 因为 我实在无法忍受烟味了 어느 민족이든 좋게 말하면 다 들어줄거에요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
SLJ
nklll
monologue6
kyungran85
chengwuxi
슬픈가슴
은빛공주
BlackMind