어릴쩍 얼었던 발 때문에............ 부탁합니다. 0

미쉘 | 2007.01.13 09:45:51 답변: 3 조회: 723
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206248
안녕하세요.
어릴쩍 얼었던 발 때문에 이렇게 글을 올립니다.........

겨울만 되면 얼었던 발이 팅팅 붓구 건지럽구 해서 고민이 됩니다.

뜨거운 물에 가지대를 넣고 발을 넣구 있으면 좋다해서 그렇게두 해봤는데 안되요.ㅠㅠ

여러분 혹시 어떻게 치료할수 있는 방법 아시면  알려주세요.

부탁합니다.  

새해 복 많이 많이 받구  하시는 일 마다 순리롭게 되길 바랍니다.

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-01-17 08:57)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판을 이용하시기 바랍니다.
* 원래의 위치 : 쉬어가는 곳 >> 생활 소상식
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
가을오리 (♡.224.♡.6) - 2007/01/15 15:02:16

저도 어렸을때 발 팅팅 부었던건데..
그때 집에서 삶은 닭알 蛋黃을 발가내서
기름을 냈었어요...
그 기름내기가 그렇게 쉽지 않을꺼예요..
제 기억에는 저의 집에서 기름 낼때는
蛋黃을 숟가락 위에 놓고
숫가락을 촛불우에 놓고 그렇게 조금씩 기름은 냈었어요..
그 기름 낼때 냄새가 많이 역겨워요..
제 발은 정말 심하게 얼었댔는데도
그 기름을 바르고 인차 낫았어요..
사람마다 체질이 달라서 효과도 다르겠지만
아직도 언 발때문에 고생하신다면
위의 방법 한번 써보는것도 괜찮을것 같네요..

의견 쓰기
쏠아주마 (♡.135.♡.1) - 2007/01/16 17:57:26

저도 언발땜에 큰병원까지 간적이 잇는데요
매일 저녁마다 따스한 물에 한 반시간씩 담구구 있으세요
매일마다 그렇게 하면 효과가 아주 좋던데요 병원에서도 어쩔수 없다구 매일 마다 그렇게 하면 된대요 ~한번 실험해 보세요 발 언것이 넘 힘든일인데 ~~

의견 쓰기
영채김치 (♡.50.♡.62) - 2007/01/16 19:52:26

들어보니까 가지대두 보통 가지대 말구~~
여름에 심었던 가지대 겨울에 그냥 밭에 있을때 그냥 확 뽑아다가
따가운 물에 우렸다가 다시 언발을 담구라구는 들었어요...
전 발보다 손이 얼어요...남방에 있긴한데 겨울만 되면 습해서~
손가락 마듭에 그냥 해마다 얼어요...
가렵구 뻣뻣해나구~~
방법없어요...장갑끼는데두나~~
해마다 얼었던 자리가 얼구 또 얼구 해서요.
타자하기두 어찌나 불편한지~~~
구정에 고향에 가서 가지대 찾아서 해볼려구요..
존 저녁 되세요...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연가시냉면
해삦처럼
조유비
Hi트
ghcjs
담뽀뽀
참미