모이자 여러분들의 의견을 들어보고 싶습니다. 0

캔디 | 2007.02.04 19:29:47 답변: 3 조회: 862
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206355
나이 25좌우 학력은 그냥 대전 여자
만약 한국 가면 보통 어떤 일들을 할수 있는가요 중국에서처럼 회사 찾아 다닐수 있을가요?

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-02-05 09:20)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판을 이용하시기 바랍니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
갓난병아리 (♡.21.♡.59) - 2007/02/04 19:56:16

녜 회사는 찾아 출근 할수는 있으실거예요
하지만 봉급은 낮을거예요
그 봉급으로 한국에서 벌어 한국에서 생활하려면 힘드실거예요
돈 모으긴 힘들어요
한국가는건 중국에서보다 돈 더 벌려는 목적일텐데
회사에서 출근은 가능하지만
중국에서 회사 다녀 벌어서 중국에서 돈 모으는거랑 별 차이가 없을거로 알고있어요
그대신 한국사람이랑 같은 대우 받지도 못하고 스트레스는 더 받을테구...
하기 나름이겠지만 그럴거예요
잘 생각하고 결정하세요

의견 쓰기
돌이 (♡.215.♡.162) - 2007/02/05 03:24:54

한국가지 마세요. 25좌우요??
그나이.... 경력은 좀 있겟죠???
있으면 좋구요. 없어도 중국에서 회사 찾으세요.
적성에 맞는회사 찾아서 열씸히 일하세요..
이제 애인이랑 결혼할 생각도 해야겟죠??
사는게 돈이 전부가 아니라고 봅니다.

의견 쓰기
달빛한스푼 (♡.18.♡.145) - 2007/02/05 17:57:42

다른 애들이 2원짜리 아이스크림 먹을 때 당신 아이는 50전짜리 먹일겁니까?
사는게 돈이 전부는 아니지만 없으면 안됩니다.
애인 생기기전에 아무거나 시작하세요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
Jean
즐건 하루
내꺼
행복
행복
돌비수
안나러브~
김치