어떻게 자기절로 윈도우엑스피 깔수는... 0

zehr | 2007.04.11 22:33:40 답변: 2 조회: 960
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206823
안녕하세요
요즘에 바이러스가 너무도 창궐하기에
어제저녁 집에 있는 컴퓨터를 청소했어요
제어판에서 안쓰는 플그램들은 지우고, 하드에 있는 파일들도 정리하구
바이러스도 잡고 하면서.. 컴퓨터 손좀 봤어요

글구 재부팅했는데... 글쎄....
한글시스템이 없어진거예요..(원래는 중문, 한문 쌍시스템이였는데... ㅠㅠ)
제가 뭘 잘못다쳤나봐요... ㅠㅠ
그건 그렇다치구...

어떻게 자기절로 윈도우엑스피 깔수는 없는지요?
매번마다 컴터수리하는 사람 부르기두 귀찮구... 돈두 만만치 않구...
시디 파는데 보면 중국어엑스피 까는 시디 같은것두 있던데..
그런걸로 한글시스템 깔아두 되는지요...
시스템 까는거에 대해서는 거의 컴맹이니깐 ㅡㅡ;;

혹 그런 시디가 안되면 어떻게 다른 방법은 없는지요...
아시는 분들 자세히 알려주시면 너무 너무 고맙겠습니다.
2개의 답변이 있습니다.
달빛한스푼 (♡.60.♡.94) - 2007/04/12 10:11:41

심천에 계시면 제가 깔아드리지요..

의견 쓰기
세계최강 (♡.161.♡.9) - 2007/10/26 20:54:52

cd를 사서 넣고 작동시키면 시디에서 제시가 나오는대로 해주면 되거든요. 근데 컴마다 다 달라놔서 어떤 컴은 엑스피시디만 돌려서 깔면 다 되는데 어떤것은 취둥청쉬를 따로 더 설치해야만 쌍왕도 되고 소리도 납니다. 암튼 해보셔요. 실패는 성공의 지름길입니다. 번마다 남손을 빌면 수리비가 결코 학비로 변하지 않지요 님 화이팅.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
김해룡
jjy
여왕벌
nine
송하규
사랑의미로
열심히살자
곰돌이