한국에서 일본으로... 0

zehr | 2007.04.17 09:46:55 답변: 4 조회: 764
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206863
안녕하세요
남자친구가 지금 한국에 불법으로 체류중인데요
한국간지는 아직 반년도 안됬구요
듣기로는 한국에서
일본영사관에 가서 한국돈 천만원 내면 일본으로 갈수 있다고
들었는데요... 맞는지요?
정상인들은 760만원이고 불법자들은 천만원이라던데...
정말 그렇나요?
아시는 분들 있으면 답변 부탁합니다.
4개의 답변이 있습니다.
허인배 (♡.218.♡.87) - 2007/04/17 11:12:18

정상인들이 760만 불체는 천만 100% 브로커네요
여권위조해서 일본으로 나가는거겟죠 관련 서류랑 위조해서
제가 보기엔 중국으로 갔다가 중국에서 일본으로 가는게 더 좋을듯 싶은데요

의견 쓰기
zehr (♡.16.♡.90) - 2007/04/17 11:25:40

답변 고맙습니다.
제가 듣기로는 일본영사관에서 그런걸 해준다는데... 그건 또 무슨 말인지요? /
그럼 한국에서 불법자들은 정상으로 일본으로 갈수 없는거죠? /
여권위조한다는건 불법에서 정상으로 위조하는건가요? /
알려주시면 고맙겠습니다

의견 쓰기
소나무향기 (♡.90.♡.169) - 2007/04/17 14:12:50

한국국적 신청해서 보통 1~2년은 걸린다고 들었는데 그동안에 일본으로 한국인
정상인들처럼 일본에 갈수 있는죠? 정상인들이 760만 든다는건 단기여행비자로
가는걸 말하는가요?

의견 쓰기
miky (♡.131.♡.93) - 2007/04/17 14:46:09

일본영사관에 가서 한국돈 천만원 내면 일본으로 갈수 있다는 말은 어디서 들으셨는지 모르지만,현재 일본에서도 불법체류자를 몰아낼려고 안달인데, 대사관가서 돈 낸다고 비자낸준다는 소리는 이치에 안맞네요. 현재 중국에서도 관광비자 받는 것도 힘들다고 하던데 그리고 브로커들도 잘 알아보시고 비자 만드세요. 돈은 돈데로 들고 일본에도 못오는 사람들이 많다고하던데....
제가 알기로는 일본대사관에서 그렇게 쉽게 돈받고 비자를 줄리가 없습니다.
속지 마시고 잘 알아보세요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
인이
심심
웬세상
향기
잠자리
들꽃
환상커플
환상커플