초천장에 대하여 0

행복한인생 | 2007.04.25 16:30:23 답변: 9 조회: 1094
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206931
안녕하세요.한국에 있는 사촌오빠가 저한테 초정을 해요. 그런데 다들 말하는데 초전장이 와서 인차 신청할수 없다구요 . 반년이나 일년있다 신청해야 됀데요 . 저는 북경쪽으로 할려구요 .집이 천진에 있고 집식구도 나보고 꼭 천진에서 하라구해요 .아마 이번달에 초천장이 올거예요 . 아시는분은 좀 상세하게 알려주세요 . 여태까지 8년동안 한국에 갈려고 했으나 못갔어요 . 이렇게 또 기회가 와서 이번에는 정말로 서류를 찬찬하게 잘해서 꼭 한국에 나갔으면 너무도 기쁘겠어요 .
그럼 여러분 행복하세요 (*^_^*)
9개의 답변이 있습니다.
행복한인생 (♡.239.♡.180) - 2007/04/25 16:31:54

그리고 사촌오빠하고 저가 76년생 동갑이구요 . 정말로 너무 안타까워서 저녘에 잠도 못자요.이번에는 꼭 가야하는데 . 날마다 기원해요

의견 쓰기
巡洋盗 (♡.92.♡.92) - 2007/04/25 16:52:32

초청장이오면 바로비자신청할수있습니다, 기다리는것은 비자 밟을려는사람들이 너무만아서 줄서는거에요. 어느대사관 이나마찬가집니다요즘.
여행사 에다 맏기면 한5달좌우 기다리라할겁니다.

의견 쓰기
슈퍼짠돌이 (♡.79.♡.244) - 2007/04/25 18:52:06

제가알기에는요 호구에따라 접수영사관이틀리는걸로알고있는어요 만약에연변이라면무조건심양영사관에접수시켜야하고 딸기님같은경우엔호구천진에있으면당연이북경에다접수해야할것같아요 그리고먼저지속영사관에서접수번호뽑아서순서대로접수시킨다고해요 얼마전까지친척방분1달로안걸려서결과나왔는데지금은왜이렇게복잡해졌는지..

의견 쓰기
하문사나이 (♡.32.♡.22) - 2007/04/25 20:39:07

한국에서초청장이방금왓는데요, 호구는길림이구요, 비자를 신청하려면 되게 얼마간시간이걸립니까?

의견 쓰기
두만강 (♡.27.♡.10) - 2007/04/26 09:24:58

인터넷으로 예약하면 예약날짜 잡히는데요 지금예약하면 명년1월로잡힐겁니다.

의견 쓰기
행복한인생 (♡.239.♡.180) - 2007/04/26 09:51:29

현제 호구는 흑룡강 오상이예요.현제 있는곳은 천진에 있구 출근해요. 초천장와서 아니면 따이빤하는사람한테 맞기면 돼는지요? 글쎄 걱정이 돼네요 . 아는사람도 별로 없구 할줄도 잘 모르고요.여러분께서 말해줘서 고마워요

의견 쓰기
깜찍사랑 (♡.245.♡.142) - 2007/04/26 11:36:44

어느 여행사에나 상관없이 여행사에 맡기면 비자가 빨리 떨어지나요^^??

의견 쓰기
北京現代 (♡.50.♡.37) - 2007/04/27 09:00:32

북경에서는 친척방문비자 이번달부터 않합니다.
심양이나 청도에서만이 할수있구요.
초청장이 오면 그걸가지고 심양대사관사이트에 올라가서 예약을 해야지요.아마 명년년초에나 예약될수있을건데.

의견 쓰기
신시대 (♡.132.♡.91) - 2007/04/30 18:39:18

북경남자님 맞습니다
친척방문접수 북경에서 안합니다 청도 4개월 심양6개월 이상입니다
성도영사관으로 가시면빠릅니다

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
봉연
봄날
이쁜공주
kiko
분홍T셔츠
toto
김성빈