한국말시험 등록에대에서 0

압록강 | 2007.07.11 17:45:00 답변: 5 조회: 1002
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207398
안녕하세요
       저는요 이번 실무한국어능력시험 (B-TOPIK) 중국교육고시중심에다 인터넷으로 직접 접수등록을했어요 근데 모국어 란 에다 한국어 라 표시했어요 이렇게해도되는지요 아니면 중국어라 해야하는지 상새히알려주면 고맙겠습니다 답변을 부탁합니다 그럼수고하세요
5개의 답변이 있습니다.
푸른하늘 (♡.214.♡.64) - 2007/07/11 18:34:17

조선족이니깐 모국어가 당연히 한국어 아니겠어요?
한국어라고 하면 될것같습니다.

의견 쓰기
돌이 (♡.245.♡.252) - 2007/07/13 12:19:14

모국어라(母国语) 하면 중국에서 태여낫으면 중국어가 아닌가요??? 저는 중국어라고 신청했었는데요......

의견 쓰기
돌이 (♡.245.♡.252) - 2007/07/13 12:23:37

압록강님 한가지 물어 봐도 될가요??
실무한국어능력서험을 신청한후 시험에서 통과 했다면 다른 신청은 필요가 없는지요?
한국 취직을 원한다면 다른 신청이 있어야 될거 같은데요?
그냥 한국어능력시험 통과 증서만 취득하면 컴퓨터로 제비뽑기를 하는지?
전 아직 그걸 잘 몰라 가지고요 지금 신청만 하고 은행에 돈은 지불하지 않는 상태 입니다.
이신다면 잘 좀 부탁드립니다..땡큐....

의견 쓰기
압록강 (♡.149.♡.178) - 2007/07/13 21:58:20

컴퓨터로 제비뽑기를 하는것으로 알고 있습니다 .

의견 쓰기
HENRY (♡.22.♡.218) - 2007/07/23 11:12:49

모국어는 반드시 한국어로 해야 할것입니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
할수있다
내꺼
fehkf
장미꽃
석이야
미나
유이
탠스