이혼할려구 하는데 이런경우 어떻게하면 되지요? 0

영미 | 2007.08.20 12:23:45 답변: 5 조회: 1332
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207594
남자가 이탈리아에 있구 여자는 중국에 있어요.
이혼할려구한지 10년이 됐는데 지금까지 정리못했어요.
법원에가서 물어보니 남자측 형제나 가족이 실종이라는 증명을해주지않으면 어렵다구
하는데요. 그것두 남자가 여태까지 애양육비두 주지않았구 가장으로서 가장의 책임을 한번두 한적없어요
법원에 기소할려구해두 기소할수 없다는데요. 남자측에서 돌아오지않구 그쪽에서 나서지 않으면
정말루 기소할수 없는지요? 아시는분 있으시면 글좀 남겨주세요.
5개의 답변이 있습니다.
별사탕 (♡.245.♡.161) - 2007/08/20 17:19:00

이혼 사유가 되긴 되는데요... 남편분 쪽의 형제나 부모님이 보증을 서야 되요...
그럼 바로 될걸요...기소 하면은 그래도 좀 시간이 걸릴듯 싶어요.. 오히려 남편측 부모님 쪽에
말씀드리고 보증 서달라 하세요... 그럼 쉬우니까...

의견 쓰기
영미 (♡.162.♡.79) - 2007/08/20 17:54:36

남자쪽에 누나한분 하구 형님한분이 있는데 형님은 알콜중독자입니다.누나는 출가집 외인이라하구 또 본인이 위탁이 없다구 안나설려구해요. 참으로 안타까운 사연이지요....

의견 쓰기
수박 (♡.228.♡.101) - 2007/08/21 12:06:05

이혼 가능합니다.
아는 사람이 여자가 일본가서 몇년동안 연락이 없어
당지 파출소 신고하고 실종 시간을 신문 내서
그증명으로 이혼을 할수 있습니다.
이혼은 말려야 하는 법인데 하시라고 방법을 알려줘서
좀 않됏네...................

의견 쓰기
영미 (♡.162.♡.79) - 2007/08/21 12:17:15

수박님 감사합니다.

의견 쓰기
상해탄 (♡.221.♡.171) - 2007/08/24 02:08:10

법에서 남편분쪽에 연락을 취해서 3개월 회답이 없으면 강제 이혼처리 해드립니다 주변에 그렇게 한분 잇어서 알고 잇습니다~

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
sunwoo3211
328늑대
매일행복하게
king카
4랑이란
yjcui
abc456789
하늘은나의것