소주인가 맥주인가? 0

바로 당신 | 2004.11.30 09:32:29 답변: 6 조회: 1083
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202117
소주를 마이는 것과 맥주를 마이는 것이 어느 쪽이 신체에 더 해롭습니까?
물론 두 개다 나쁜 건 알지만? 그래두 그 중에서 어느 것이 더 해로운지 알고 싶습니다.
ㅎㅎ 모두 행복하세요~술이랑 적게 드시구요,ㅋㅋ
6개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.24.♡.252) - 2004/11/30 09:46:53

주위 선배님들께 문의하시면 더 효과적으로 답변이 나올건데요..

의견 쓰기
D3µX (♡.216.♡.15) - 2004/11/30 09:50:47

사람은 "태양인" , "태음인", "소양인", "소음인" 으로 나뉘죠.
그중에서 태양인한테는 소주가 어울리는 거로 알고있는데...
상세한건 검색해보시면 좋을듯. ^^;

의견 쓰기
호빵 (♡.82.♡.39) - 2004/11/30 12:07:49

둘다
오버하면 해롭소
적당하면 이롭소

의견 쓰기
4y8 (♡.233.♡.57) - 2004/11/30 13:26:36

소주는 영양가 없지만 맥주는 영양가 많아요. 맥주는 액체빵이란 말도 있어요. 알콜함량(맥주알콜함량:보통 3~4%, 소주:20몇%)이나 영양가 쪽으로 봤을때 맥주가 좀 낫을것 같애요. 그리고 중국에서는 소주가 다른 술에 비해 비싼걸로 알고 있는데 흠...

의견 쓰기
환상의별 (♡.101.♡.114) - 2004/12/01 11:51:38

열븐들 말이 다맞는데요 자기 신체를 알고 적당히 마시면 약주가 되구 그렇지 않으면 중독이 되는거지요 만드는 사람이야 마시고 죽어라고 만들었을건 아니구 ㅎㅎㅎ 둘다 적당히 양을 정해서 마시면 약효과가 생겨 이롭지요 열븐들은 마지막잔만 마시지 마세여 그잔만 마시면 취하니깐요 ㅎㅎㅎㅎ^_^

의견 쓰기
아침이슬 (♡.215.♡.254) - 2004/12/14 15:36:01

사람 신체에는 소주는 알콜이 많이 들어가서 사람한테 절대적으로 나쁘구요,그냥 많이 마시면 술중독까지 걸려요.
.맥주는 넘 심할 정도로 마시지 안으면 괜찮아요.심할 정도라면 맥주도 많이 마시면 아침에 일나지 못하구 닝결 맞아야 되구.그정도면 몸에 해로운거죠.
그니가 맥주는 마시되 정도를 봐가면서 마시면 돼요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
김성문
으나
오이와당근
엔페라
daia
오이와당근
참대곰
이슬