여기요~~~좀 도와주세요... 0

박은실 | 2006.10.20 08:31:41 답변: 2 조회: 443
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205733
전 어린나이에...회사에 입사햇어요 이제 한 석달쯤 됏거든요..
근데 요즘 회사에서 입사소감 쓰라고 그러네요...휴~~~회사다니는 언니,오빠들...조금이나마
도움주세요...좀 잘써야 할텐데.....입사소감써본언니오빠들..례로 붙여놓으면 더 좋을듯 ㅎㅎ
꼬마동생이 부탁하는거니까..제발 도와주삼~~~
2개의 답변이 있습니다.
달빛한스푼 (♡.148.♡.153) - 2006/10/20 11:51:42

1.쓰기 싫으면 인터넷으로 검색해보거라.
2. 정작 쓰면 또 간단하노니..
언제 입사해서 언제부터 언제까지 며칠간 회사 동료들과 같이 지내면서 어찌어찌 오손도손 재밌게 지내왔으며 ......어언 돌아보니 석달이 어쩌고 저쩌고....
착하고 어리버리한 너를 회사 동료들 어찌어찌 열심히 도와주며 ..
부서 영도는 어떠어떻게 일하는거 잘 배워주었고.....(이거 빠뜨리면 안됨, 입사소감 핵심인데..ㅋㅋㅋ)
타 회사와는 사뭇 다른 강력한? 팀웍정신과.....호상존중, 머시기 거시기......
그래서 조낸 감동 받았다고....

결국에 나는 요거이 회사 입사한거 기막히게 잘한 짓거리라고 생각하며
앞으로 젖먹던 힘까지 쓰면서....일 잘해서 개인,부서 나아가서 회사에서도 알아봐주는 일꾼이 되리라....

머 대충 이렇게 쓰문 되는거 아닌가..
요로코롬 조로코롬 긴말 말고 복잡한 수식어와 토를 빼고 간단명료하게 쓰면 깔끔해보이고...
편폭이 너무 작으면 초라해보이고 성의없고 머리가 비어보이고...

나도 하릴 무쟈게 없네...ㅋㅋㅋ
둬마디 주절거리다가 결국 소설이 되고..흠~

의견 쓰기
하늘색꿈 (♡.168.♡.178) - 2006/10/20 16:17:55

입사할 때의 첫 느낌을 그대로 적으면 되지요..남들의 요청으로 자신의 문장으로 될수 있지만 앞으로 또 이런 일이 부딪쳤을때는 어떻게 마무리를 지으려구...소감을 길게 쓸 필요가 없다..작문을 써라구 하는것이 아니니까 그냥 본인이 첫 회사에 입사했을때 첫느낌들을 하나하나 적으면 되지..그리구 앞으로 내가 어떠한 방면에서 더욱더 발전을 해야 겠다는 소망을 적으면 되구..(소망은 남들에게 알려주지 말구..) 좋은 앞날이 있길 바란다...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
울트라NG
바보의행로
열심히
하늘
한국위성
박은실
香奈儿
가을단풍