친척방문절차에 관해서 잘아시는분 0

꽃의 나라 | 2006.12.20 09:39:13 답변: 1 조회: 609
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206105
안녕하세요,
올해금방 대학 졸업하고 절강성에 와서 출근하는 여자애입니다,
호구도 이곳으로 옮겨왔어요,지금 친척방문으로 한국갈려고 하는데요 기본절차를 잘 몰라서요
여기서 부탁드릴려구 왔어요,공증은 내가호구 있는곳에서 해야하는데 집에서 친척관계소개신을 떼야
한대요,글구는 또 어떤것이 수요되는지요?
한국에서 초청장을 보낸담은 제가 비자받으로 어느곳의 영사관에 가야할까요?
심양에간다면 저의 이곳 호구를 들고가야하나요?
좀 복잡하게 썼네요,부탁드립니다.ㅎㅎ
1개의 답변이 있습니다.
木豆 (♡.56.♡.228) - 2006/12/20 14:34:39

질문상에서 알려지지 않은 부분이 있어서 보다 상세한것은 말씀드리기 힘드네요.
(그리고 길어요 ㅠ.ㅠ.)
일단 절강성은 주상해총영사관할입니다.
(주중한국영사관홈페지에 가시면 각지역별관할구역이 적혀있어요.ㅜ.ㅜ)
일반친척초청에 필요한 서류(영사관 제출)
1.본인의 여권,신분증,호구부.
2.초청장(초청사유서,친족관계공증서 등등이 포함됨)
3.친족관계를 나타내는 가족사진
4.결혼증 혹은 이혼증(미혼은 생략)
5.그리고 기타...등등
(보다 상세한 내용은 주중한국영사관 홈페지를 참고하세요.)
모이자 서비스=>법류정보 코너에 가면 홈페지주소들이 있어요.
혹시 본인이 사증발급이 가능하다면 사증발급신청을 권장합니다.
이상 도움이 되셨기를...^^

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
루비
동방미남
동방미남
그대로
하두나
비회원
마타타