중국어 공부방법 문의. 0

opus | 2006.12.28 01:26:36 답변: 3 조회: 833
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206150
안녕하세요?
업무상 중국어가 필요한데 학원(교습소)와 개인교습중 어떤게 더 나을지 알고 싶습니다...^^
비용보다는 효과가 제게 더 중요하고 시간을 많이 내긴 어렵기 때문에 좋은 방법을 찾아야 1월부터 시작 할텐데 말이죠.
통역을 일할때 쓰더라도 제가 알아야 하겠더라구요.
좋은 의견이나 경험담을 듣고 싶습니다.
감사합니다~^0^
3개의 답변이 있습니다.
木豆 (♡.56.♡.229) - 2006/12/28 02:42:55

언어공부는 서로 비슷한 면들이 있지않을가 해서 소견적어봅니다만
여러명이 함께 배우는 학원보다 1:1 개인교사를 추천하고 싶네요.^^
그리고 무엇보다 꼭 즐기면서 하시는것이 가장 중요하다고 생각됩니다.
혹시 교사선택이 가능하다면 이성이면 좋을것 같고 수업중 딴 생각은 하지 말것 ㅎㅎ
전 영어공부로 말씀드렸네요 ^^!
도움 되셨기를 ...

의견 쓰기
opus (♡.255.♡.118) - 2006/12/28 16:19:10

木豆님 감사합니다...^^
말씀 하신대로 개인교습이 더 나을것 같습니다.
학원은 아무래도 학생들간에 수업 태도나 성취도가 다르기땜시...
심천에서 개인교습 받으려면 한달에 얼마쯤 할까요?
제가 업무상 심천에 長期로 머물 예정 이거든요.
좋은 女선생님 계시면 추천 부탁 드립니다.(절대 딴생각(?) 안합니다~!)
감사합니다.

의견 쓰기
급시우 (♡.17.♡.197) - 2006/12/29 21:23:37

요즘 영어학원 다니는데요...저도 심천에서
효과도 괜찮다고 봅니다.
1:1로 하면 그런 전문적으로 지도하는 선생님을 찾아야지
아니면 그냥 가정교사 찾으면 학원다니기보다 못한것 같아요
또 서로 같이 배우면 분위기도 좋구 학원샘들 다 책임지니깐요
개인적으로 가정교사 청하면 시간당 40~50원 할꺼구요
학원강사와 1:1로 한다면 아마 2시간에 100원좌우 할껍니다.
저는 컴터 1:1로하는데 2시간하고 100원하니깐요
중국어일 경우도 비슷할껄요
심천 서점에 학원들이 많으니깐 거리가 가까우면 직접가서 문의해보세요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
루비
동방미남
동방미남
그대로
하두나
비회원
마타타
이쁜이