기침은 안하게 하는 방법 없나요? 0

sunny | 2006.12.17 00:43:04 답변: 10 조회: 1634
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206251
제가 일주일 정도 계속 기침을 하고 있습니다.
엔츠안 피파꼬 , 그리고 기침약 도 먹었는데 점점 더 심해
지고 있어요.. 어떻게 하면 빨리 나을수 있는지 방법 좀
가르켜 주시기 바랍니다. 어제 부터는 밤에 넘 기침을 하여
본인도 잠을 잘 자지 못하고 집 식구 휴식에도 영향을
끼치고 있습니다.
좋은 방법 알여 주시기 바랍니다.

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-01-17 09:01)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판을 이용하시기 바랍니다.
* 원래의 위치 : 쉬어가는 곳 >> 생활 소상식
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
10개의 답변이 있습니다.
mygod (♡.21.♡.32) - 2006/12/17 09:44:05

배를 마니 드세요.배는 기침을 멎게 하는 작용을 하거든요,...빨리 낫기를 바래요.

의견 쓰기
다라미 (♡.240.♡.157) - 2006/12/17 18:25:50

생 닭알에 식초 몇방울 떨구어서 그대로 삼키세요...
그리고 더운 물 많이 마시구 푹 자세요...
우리집 토방법이예요...

의견 쓰기
sunny (♡.71.♡.157) - 2006/12/18 10:39:40

mygod님, 다라미 님 감사합니다..

의견 쓰기
기차표 (♡.133.♡.168) - 2006/12/18 12:31:10

돌배를 사다가 꼬지쪽을 둥그렇게 모자처럼 띄여내고 아래부분은 속을 어느정도로만 파내고 그속에 꿀을 담은후 꼭지부분을 다시 덮으세요
그다음 용기에 담아서 10-15분 찌는겁니다.
그걸 배랑 꿀이랑 다 드세요
두번 정도에 두달 기침 뚝 멎은 경험이 잇습니다.

의견 쓰기
이슬 (♡.251.♡.157) - 2006/12/18 18:24:04

파뿌리리를 깨끗이 씻어서 살구씨와 같이 기름에 볶아서 드세요..

의견 쓰기
비취반지 (♡.129.♡.145) - 2006/12/19 16:21:54

복숭아즙을 마시면 효과가 좋습니다.
제일좋기는 복숭아를 갈아서
겨울에 복숭아가 없을 경우 쥬스라도 됩니다.

의견 쓰기
아싸,아싸 (♡.161.♡.87) - 2006/12/20 20:24:43

병원에가서 페를 x광 찍어봐요.
요즘 많이 나오는 결핵병이 있는데
기침일주일 넘어 그냥 나오면 꼭 그병에 걸릴 위험성이 있대요.
돈벌기두 중요하지만 신체도 돌보면서..

의견 쓰기
sunny (♡.71.♡.177) - 2006/12/20 21:00:46

위에 여러분 넘 감사 합니다..
제가 밤에 계속 기침을하여 잘수 없어 오늘 병원 가서 x광 찍고 검사를
했어요. 다행이도 페는 문제가 없고요. 기관에 염정이 생겼다고 하여
닝결 이틀 먼저 맞아 보기로 하였어요..
여러분 들도 몸 조심하시고 건강하시기 바랍니다.

의견 쓰기
찰리kim (♡.97.♡.4) - 2006/12/22 01:22:58

흠 저도기침계속 하고 잇거든요 .ㅠㅠ
담배를 피우면 더한가요??''

의견 쓰기
놀고있네 (♡.244.♡.206) - 2007/01/11 14:03:18

꿀을 팔팔 끓는물에 타서 마시세요...
그럼 좋거든요...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
말리꽃향기
내꺼
쪼아
피스~
부활된진주
나의고향
내꺼